Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Жадность: незаконно выбила себе 7 элитных мест на кладбище

Не просто гражданин, а бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга обошла закон и зарезервировала для себя место на элитном кладбище возле первого президента государства. При этом, что удивительно, участок рассчитан на 7 мест. Похоже, мадам уже сообщила всей семье, что у нее для них подарок - места на элитном кладбище. Вот они, наверное, обрадовались.



Первоначально она намеревалась пройти процедуру официально, для чего отправила в Рижскую думу запрос, на что получила отрицательный ответ, поскольку законодательство не позволяет проводить подобные операции. Государство может гарантировать проведение похорон за счет средств из бюджета, а к конкретным местам это никоим образом не относится. Причем, в парламенте ответили, что мест на кладбище нет в принципе.

После этого экс-президент стала искать обходные пути.

Политик задействовала все свое влияние, чтобы получить место на элитном кладбище.

Эта история вызвала довольно сильный общественный резонанс в Латвии, а многие вспомнили работу экс-президента и задались вопросом о том, что же хорошего она сделала за время пребывания на посту. Большинство пришли к выборы, что ничего.

Споры о моральной стороне этого дела продолжаются до сих пор. Экс-президент Латвии отреагировала на это цитатами четверостиший, которые вызвали только большее количество вопросов к ее личности.

Мне кажется, это возрастные проблемы. В определенном возрасте мозг усыхает - и человек начинает активно копить кладбищенские деньги, отказывая себе в самом необходимом и подыскивать участок на кладбище - желательно поуютнее и рядом с уважаемыми людьми.

Tags: Латвия, кладбище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments