Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Налог на тунеядство коснется не только безработных

Новый закон о тунеядстве может затронуть не только безработных граждан. С его помощью правительство России намерено легализовать всех людей, работающих "в тени". Будут составляться "расстрельные" письма, после чего за всеми безработными и фрилансерами придут, чтобы обложить их ежегодным налогом.



В 2017 году правительство России планирует разработать несколько схем легализации людей, работающих неофициально. Предполагается, что "теневикам" придется самим за себя делать платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Кроме того, это смогут делать их работодатели, в том числе и физические лица – в том случае, если работник трудится по найму в частном секторе, например, водителем или домработницей.

Конкретные суммы ежегодных платежей в фонды для "теневиков" пока не рассчитывались. При этом расходы на медицинское страхование по линии ОМС обходятся регионам примерно в десять тысяч рублей за одного неработающего гражданина в год. "А для того, чтобы формировать пенсионные права, должно быть минимум 15 тысяч рублей", – пояснили чиновники.

За соблюдением закона о тунеядстве будут следить местные власти. В распоряжение руководителей регионов поступят списки неработающих граждан. Местным администрациям также предоставят право самостоятельно расширять список льготных категорий граждан, которых не коснется "налог на тунеядство". В таком случае руководству субъекта придется доплатить недостачу в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

В перспективе будут введены ежегодные платежи для людей, нигде официально не работающих и не зарегистрированных в статусе безработных. За таких граждан взносы в систему обязательного медицинского страхования платит регион. Между тем в настоящее время подоходный налог с минимальной зарплаты составляет 11,7 тысячи рублей.

Не будили бы они лихо, оставили безработных в покое... Терпение народа не безгранично.

Tags: налог на тунеядство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →