Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кибервойска - во всем мире есть, в России нет

Между прочим, очень зря российское правительство не желает иметь ничего общего с хакерами и блогерами. Их можно было бы замечательно использовать. Причем, в англоязычном сегменте социальных сетей и для взлома серверов Госдепа и личных компьютеров ястребов Пентагона и русофобов всех мастей по всему миру. Но в России кибервойск нет. До сих пор нет. И это реальность, даже если вы или Госдеп в это не верят. При Медведеве-президенте была попытка создать подобную структуру. Но нынешний президент и администрация в эффективность кибервойск, видите ли, не верят. И айфона у Путина нет.



Кибервойск в России нет, поведал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

При этом он отметил, что во всех странах, которые претендуют на роль сверхдержав, «конечно же ведутся эти разработки, потому что необходимо иметь в своем арсенале в том числе и такие средства борьбы с противником». На уточняющий вопрос журналиста, имеет ли он в виду кибервойска, Шерин сказал: «Конечно». То есть у всех ведутся разработки, а у нас даже разработок нет. Ни к чему нам эти заумные айтишники.

В конце прошлой недели российские СМИ со ссылкой на CNN сообщали, что в связи с растущим беспокойством по поводу возможной кибервойны с Россией США готовят солдат к службе в специализированных кибервойсках. Но это, разумеется, бредятина.

До этого в октябре 2016 года представители разведывательного сообщества США заявили, что к кибератаками, направленными на американские избирательные системы, причастны российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на президентских выборах. Российская сторона полностью отвергла все обвинения.

На мой взгляд, наряду с Росгвардией нужно срочно создавать кибервойска. Причем, пусть это будет открытая (отчасти) и разветвленная структура, связанная с крупнейшими российскими ИТ-компаниями.

Tags: кибервойска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments