Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Книжка о Дональде Трампе

Дочитал книгу Кирилла Бенедиктова "Черный лебедь. Политическая биография Дональда Трампа".



2/3 книги очень напоминают работу по политологии. Кандидатскую. Мощнейший ссылочный аппарат - и на интернет-публикации и на интервью и на статьи в прессе.

Условно ее можно поделить на 3 части.

Первая. Личность и семья Трампа - на мой взгляд, самая интересная для читателя часть. Здесь множество острых моментов о личной жизни Трампа и семье. Подробно разбирается история с изнасилованием им его первой жены.

Вторая. Выборы в США. Как Трампу удалось стать "черным лебедем" и победить оппонентов - не только кандидатов от демократов, но и республиканцев. Произошло небольшое чудо, когда Трамп привлек "потерянный электорат.

Третья. Политическая платформа Трампа и его взгляды, в том числе на Россию. Все, что сейчас высказывает Дональд Джон Трамп, для некоторых становится шоком: высказывания по НАТО, по отмене санкций в случае договоренности с Россией, по Восточной Европе, которая должна платить за свою безопасность, по Японии (отмена невыгодного договора), Мексике (стройте стену за свой счет, нелегальные мигранты - вон), Ирану (договор надо разорвать и поставить Иран на место) и Китаю (хватит обкрадывать Америку. Между тем, все эти вещи он уже озвучивал в ходе предвыборных интервью и в своих книгах, где предельно ясно осветил свои взгляды.

Книга, в общем, замечательная. В частности, тем, как ясно Бенедиктов представляет геополитическую позицию и внутриполитическую жизнь в США. Многое становится понятным. Трамп - несомненно популист, но и деловой человек, с которым можно будет договориться - в отличие от неспособного к переговорам, не понимающего российскую специфику, Обамы.

Tags: Кирилл Бенедиктов, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments