Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Скорым разрешат идти на таран

В Минздраве тоже люди сидят - не одни только котлеты в пиджаках. Министерство здравоохранения России намерено предложить поправки к законодательству, благодаря которым водители машин скорой помощи смогут идти на таран в критических ситуациях. То есть если какая-нибудь сволочь за рулем своего дорогого авто будет впредь упираться, не пропуская скорую к больным, то машина скорой помощи может это дорогое авто разбить и подвинуть с дороги. При этом, я на этом настаиваю, скорые необходимо оборудовать кенгурятниками, мощными моторами и ходовой, чтобы таран был успешен и не принес вреда самой скорой, доктору, водителю и пациенту.



По словам замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, в том числе рассматривается введение ответственности за отказ пропускать машины медиков с маячками.

"Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками", - сказала она.

Соответствующие вопросы проходят обсуждение в министерстве. Также Минздрав намерен проконсультироваться с общественностью и "пациентским сообществом". Общественность однозначно ЗА инициативу.

Кстати, инициатива разрешить машинам специальных служб идти на таран выдвигалась и до трагедии 10 января - в декабре 2016 года такое предложение прозвучало от Общественной палаты.

Хороший повод под это дело снова разрешить кенгурятники и обычным гражданам. Удобная ведь штука. Я бы на свою машину поставил.

Tags: скорая, таран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments