Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ЕР теперь слышит голоса

Рождество. Мир, любовь и благодать воцарились на земле. Ну, может ещё не на всей земле, но в одной отдельно взятой Государственной Думе точно. Все чинно и благолепно. Мужчины больше не дерутся между собой и не таскают дам за волосы, все слушаются спикера и ходят на заседания с завидной регулярностью. По сравнению с прошлым созывом – в самом деле, благолепие. Прогулов нет. Володин бдит. Кажется, единодушие в скором времени станет девизом российской ГД.

Даже единогласие. Мудрая партия «Единая Россия» добивается консенсуса всех фракций. Депутаты дружно лепят куличики… простите, голосуют.



Если в первых чтениях консенсус достигается по 62% законопроектов от числа всех принятых (97 консенсусных законопроектов из 156 одобренных в 1-м чтении осенью), то в гораздо более дискуссионных 2-х чтениях этот показатель вырос до 55,5% от числа всех принятых законопроектов. Об этом говорится в сегодняшнем докладе ИСЭПИ.

Проекты ставятся на голосование, и принимаются голосами от всех фракций.

"Ура! Нас теперь слышат" - будто не веря самим себе, восклицают представители оппозиции. Действительно ли это так?

Владимир Владимирович Путин растолковывает прямым текстом, что многопартийная система придумана для того, чтобы дать возможность поработать над судьбами Родины всем партиям, а не той лишь, которая в большинстве, и при власти. Он напоминает об «Особой ответственности «Единой России» не только за качество законотворческой деятельности, но и за налаживание конструктивного диалога с другими фракциями, представленными в парламенте».

ЕР не против того, что на ней особая ответственность. Если не ЕР – то кто?! Но теперь ЕР готова слышать голоса оппозиции, так что Государственная Дума VII созыва определенно ввела и использует новые механизмы обсуждения законопроектов и их совместную доработку, несмотря на фракционную принадлежность участников.

Нет, каково вам про эту «особую ответственность»? То есть, что бы там ни было по фракциям и процентам, основная доля власти все же у ЕР.

То есть, воспитатель потихоньку приучает свою любимую группу не выпихивать других детей из песочницы, и уже есть результаты, и нам это подают, как достижение.

Хорошо, что хотя бы так. В этом году у Думы будет много работы. Настало время перетряхнуть архивы, и выяснить, какие из идиотских, проходных, популистских, нереальных и просто древних законопроектов «бешеного принтера» следует прихлопнуть и выбросить навсегда. Могу себе представить масштабы работы.

Те же законопроекты, которые полезны, или незаслуженно «задвинуты», будут претворять в жизнь. Здесь хотелось бы увидеть работу всех думских фракций – «закинутые в запасники» полезные законопроекты, скорее всего, были инициативами не единороссов, и вот настало время отстоять свою точку зрения.
Посмотрим, действительно ли ЕР научилась «слышать голоса других партий», или это только притворство.

Tags: Госдума, Единая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →