Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Либерализм мертв

Российский журналист и главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац заявила, что эпоха либерализма кончилась во всем мире. Либералы есть. Но они превратились в маргинальную массу, которая ничего не решает. И это очень хорошо.



По мнению Альбац, в настоящий момент к власти в США после "президента-интеллектуала" пришла толпа. В России, полагает она, случилась та же беда. Журналистка считает, что происходящее является очень трагическим развитием событий.

"Я об этом говорила уже, что я боюсь, что эпоха либерализма, во всяком случае на моей жизни, закончилась, и мы сейчас будем наблюдать развитие популизма, причем в самых отвратительных его формах", — заявила Альбац.

Она также выразила уверенность, что именно такого прихода толпы к власти, как в США, больше всего боялся Аристотель. Древнегреческий философ, в частности, писал, что лучшим правителем является человек духа, но почти всегда такое правление оборачивалось противоположностью.

Альбац назвала уходящего президента США Барака Обаму "интеллектуалом-философом в древнегреческом понимании", указав, что для 44 президента США вопрос ценностей свободы имел абсолютное значение. Тем не менее, приход к власти Трампа, которого журналистка окрестила человеком противоположных Обаме взглядов, произошел, в том числе, в результате его правления.

Вот ведь парадокс. Альбац понимает, что Обама - слабый президент, именно потому что либерал. Что гей-браки, реформа здравоохранения, когда бездельники получили право лечиться, как состоятельные люди, моральное разложение толерантного общества надоели нормальным вменяемым людям. А все равно считает его чуть ли не гением.

Tags: либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments