Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Матерщинники честнее

Интересное исследование провели ученые. Международный коллектив психологов презентовал свое исследование, в котором приводятся доказательства того, что матерщинники более искренние, чем люди, сдерживающие себя в беседе. Материал опубликован в журнале Social Psychological and Personality Science. Интересную закономерность заметил - чем больше я работаю, тем больше ругаюсь. А когда не работаю, не ругаюсь вообще. Нет формального повода.



В ходе эксперимента ученые попросили "подопытных кроликов" составить список употребляемых ими нецензурных слов, а после этого - пройти тест на полиграфе.

Как выяснилось, обладатели более обширного матерного вокабуляра оказались значительно менее склонны обманывать собеседников.

Затем исследователи изучили 75 тысяч аккаунтов в фейсбуке, и узнали, что использующие обсценную лексику пользователи чаще употребляют языковые выражения, связанные с откровенностью, в частности, личные местоимения "я", "меня" и т.д.

"Ненормативная лексика - сложное явление. Она, с одной стороны, оскорбляет, но в то же время говорит о том, что собеседник честен. Если он не фильтрует слова, он не фильтрует и свои мысли", - объясняет один из авторов эксперимента Дэвид Стиллуэлл.

А может, он просто тупой, потому и не фильтрует мысли?! Для людей умных же самая большая проблема - не обман других, а самообман. Догонять ведь надо не других, а себя. И перегонять по возможности. Это включает и желание материться, с которым так трудно бороться.

Но между прочим больше всех хочется обругать активистов за чистоту языка.

Tags: мат, честность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments