Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пресс-секретарь "Роснефти": "Пройдите, пожалуйста, в жопу"

Я рад, что Михаил Леонтьев нашел для себя подходящую работу. Когда я работал пресс-секретарем и специалистом по связям с общественностью в крупной компании, ее глава прямо мне сказал, что у меня есть полномочия "посылать журналистов в жопу". Впрочем, человек был очень резкий и самобытный. Он также предложил мне выбивать зубы в туалете тем, кто плохо работает. Но я не воспользовался этим предложением ни разу. Не знаю, как руководство "Роснефти" отнесется к таким формулировкам известного журналиста Михаила Леонтьева. Может, тоже благосклонно. В конце концов, он все правильно сказал. Проявил профессионализм.



Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, возмущаются СМИ, в грубой форме ответил журналисту «Дождя» в ответ на вопрос, почему глава компании Игорь Сечин единственный среди руководителей государственных компаний и корпораций пользуется «мигалкой». «Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении», — сказал корреспонденту Леонтьев.

О том, что Сечин пользуется спецсигналом, «Дождю» рассказали два собеседника в окружении главы госкомпании и подтвердил федеральный чиновник. В конце прошлого года фотография его автомобиля со спецсигналом появлялась и в интернете: журналист Life Анастасия Кашеварова опубликовала в своем инстаграме кадр с Mercedes на фоне кремлевской стены. По утверждению Кашеваровой, Сечин сам сел за руль этой машины, выйдя из Кремля.

До 2012 года Сечин передвигался на автомобиле со спецсигналом как вице-премьер. Однако авторам материала не удалось обнаружить какой-либо указ президента, который бы предоставил руководителю «Роснефти» право пользоваться «мигалкой». Все ведомства, сотрудники которых могут пользоваться «мигалкой», перечислены в указе президента «Об упорядочении использования спецсигналов», который он подписал в мае 2012 года. Согласно тексту документа, например, правительству положены 32 «мигалки», администрации президента — 22, ФСБ — 207. «Роснефти» и других государственных компаний в указе нет.

Высокопоставленный федеральный чиновник утверждает, что у спецслужб была информация о том, что жизнь Сечина находится под угрозой после «дела ЮКОСа». Ему требуется охрана и сопровождение, чтобы обезопасить себя от мести бывших акционеров нефтяной компании, следует из слов собеседника «Дождя». Из-за этого же, по его версии, и «мигалка».

Михаил Леонтьев не отличается большим тактом, комментируя те или иные события. Так, комментируя СМИ дело бывшего министра экономического развития, Леонтьев упомянул Алекперова. «Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, Улюкаев берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!» — заявил Леонтьев.

В ответ пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин написал в своем Facebook открытое письмо к главе «Роснефти» Игорю Сечину, подчеркнув, правда, что делает это не как представитель нефтяной компании, а как частное лицо. По мнению Матушкина, Леонтьев позволил себе оскорбительные намеки. «Даже весьма поверхностный анализ этого высказывания говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Подобные симптомы, как правило, широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт», — написал он.

На мой взгляд, пресс-секретарю в нынешних условиях ни этика, ни мораль, ни логика не нужны. Он должен гнуть свою линию, при необходимости посылая всех в жопу.

Tags: Михаил Леонтьев, Роснефть, профессионализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments