Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Мужчин будут брать в вузы без экзаменов - женщин нет

По-моему, это вопиющий сексизм. Депутат Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) внес законопроект, дающий мужчинам преимущество при поступлении в педагогические вузы. Представители сильного пола смогут поступить туда без экзаменов и на бюджетной основе. Видимо, депутат считает, что мужиков в школах не хватает, зато засилье истеричных и глупых женщин. А подрастающее поколение должно видеть перед собой пример настоящего мужика-педагога.



В документе говорится о том, что лица мужского пола, имеющие средне-специальное образование, получают преимущественное право на зачисление в педагогические вузы на бюджетную основу без вступительных испытаний для обучения по программам бакалавриата и магистратуры. Однако привилегия будет актуальна лишь при условии отработки пяти лет в учебных организациях среднего и дошкольного образования после вуза.

В пояснительной записке Чернышов указывает, что школьникам, особенно мальчикам, не хватает мужского подхода к воспитанию. Он отметил, что до 1917-го в российских школах было много учителей-мужчин, но с каждым годом их в сфере образования становится все меньше.

"Необходимо пересмотреть взгляды общества на учительский труд, сделав привычным в обыденном сознании людей утверждение, что учить детей – не только женское занятие", – цитирует автора инициативы агентство городских новостей "Москва". Чернышов считает, что увеличение числа педагогов-мужчин укрепит механизм защиты учебного заведения как от внешних, так и от внутренних угроз.

Депутат подчеркнул, что "однобокое воспитание ребенка только педагогом-женщиной влечет за собой явные гендерные перекосы". По его мнению, как минимум, такие предметы, как физкультура, математика, история, физика и труд, должны преподавать мужчины.

Не знаю, у нас была прекрасный педагог по физике и математике и совершенно дурной историк, который ушел продавать пиво на Арбат. А другой после него женился на ученице. И потом все же очень хитренькие. Отучатся в вузах за счет бюджета, а потом свалят в другую сферу.

Tags: вуз, педагоги, экзамены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments