Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Шендеровича будут судить по статье экстремизм

Вообще, он своими высказываниями давно заработал судебное разбирательство. Но выжившего из ума сатирика, вообще-то, жалко. Явно человек брызгает желчью в силу возрастных причин. Особенно остроумным он никогда не был, а его литературные заслуги вообще сомнительны, но передачи его некогда были весьма злободневны и забавны. Теперь же остался голый сарказм, переходящий в оскорбления всего русского народа. Кругом него остались только те, чьи "головы набиты ботвой", по его мнению.



Политолог Павел Данилин написал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить на экстремизм текст писателя-старика Виктора Шендеровича, в котором тот заявил, что «руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы».

В своем заявлении Данилин отметил, что слова Шендеровича унизили и оскорбили его как гражданина России и попросил «принять меры к пресечению», при этом не пояснив, чего именно.

В цитируемом высказывании Шендеровича Данилина также возмутила и вторая часть: «а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой».

При этом сам короткий текст сатирика был посвящен прежде всего критике социального устройства России, что следует из его концовки: «Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею <...>».

Текст заявления политолога, регулярно сотрудничающего с «Единой Россией» и являющегося членом Общественной палаты Москвы был опубликован на сайте возглавляемого им «Центра политического анализа»:

"Дрыманову Александру Александровичу
Руководителю Главного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве

Адрес: г. Москва, ул. Арбат, д. 16/2, стр. 1
от члена Общественной палаты города Москвы
Данилина Павла Викторовича
Адрес: xxxxx

"Уважаемый Александр Александрович,

В соответствии со статьей 27 пункт 14 Закона г. Москвы от 4 июля 2012 г. N 34 "Об Общественной палате города Москвы", статьей 35 пункт 7 соответствующего Закона, а также, действуя на основании Регламента Общественной палаты города Москвы (статья 7 пункт 3) сообщаю о наличии подозрений в совершении преступления по статье 282.п1. В связи с чем, прошу проверить текст, опубликованный Виктором Шендеровичем на сайте Эхо Москвы по адресу

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1911922-echo/ на предмет наличия преступления по статье 282. п 1.

Считаю, что меня, как гражданина России, унижают и оскорбляют слова Шендеровича о том, что, цитирую «руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой».

Прошу принять меры к пресечению

Также прошу сообщить по итогам расследования о наличии или отсутствии в действиях Виктора Шендеровича состава преступления.

С уважением, член Общественной палаты города Москвы
Павел Данилин"

Статья 282.1 предполагает создание экстремистского сообщества «в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности». Максимальный срок наказания по ней составляет 2 года ограничения свободы.

Tags: Шендерович, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →