Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Увидеть Путина стоит 150 тысяч

Очень смешной информацией поделился бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор. Человек уже не в органах власти, так что может говорить все что угодно. В том числе и повеселить надо.

Для участия в совещании по проблемам Арктики с участием президента РФ Владимира Путина, проведение которого запланировано в Архангельске в конце марта, с чиновников требуют по 150 тысяч рублей. О «поборах» поведал экс-мэр города Воркуты и член Общественной палаты Игорь Шпектор, который является также президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера.



Подготовкой совещания занимается Минэкономразвития РФ. Однако, по словам Шпектора, рядом с министерством создана «специальная структура, которая зарабатывает деньги» на доступе к Владимиру Путину. Если это правда, то скоро деньги будут брать и за письма к Путину. 50 тысяч за то, чтобы Путин ознакомился с вашим посланием. Впрочем, я в эту информацию не очень верю. Забавно, зачем мэру Воркуты понадобилось распространять такую странную информацию.

Экс-мэр Воркуты рассказал, что федеральное ведомство настоятельно рекомендовало провести параллельно с президентским совещанием и съезд Союза арктических городов РФ, на который должны будут приехать все мэры. Правда, за участие в президентском совещании придется заплатить по 150 тысяч рублей с человека. «Вы что хотите, чтобы мы заплатили 150 тысяч, чтобы увидеть Владимира Владимировича?» — пересказывает свой разговор с чиновниками Минэкономразвития Шпектор. «В ответ мне сказали, что можно заплатить и только 100 тысяч, но тогда Путина вы не увидите, поскольку на пленарное заседание вас не пустят», — утверждает президент Союза городов Заполярья.

Пресс-секретарь Минэкономразвития РФ Елена Лашкина в свою очередь заявила, что слова Шпектора не соответствуют действительности. Также она опровергла информацию о том, что ведомство настоятельно рекомендовало провести параллельно с президентским совещанием и съезд Союза арктических городов РФ, на который должны будут приехать все мэры.

Кстати, такой подход очень понравился бы бизнесмену Дональду Трампу. Он, как известно, продает билеты на свою инаугурацию через смежные структуры. Капитализм, что вы хотите?..

Tags: Путин, смешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments