Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Родители, купающие детей в крещенской проруби, ненормальные

В профильном комитете Госдумы назвали «ненормальными» тех верующих родителей, которые окунают своих детей в прорубь в праздник Крещения. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной, такая процедура допустима только в том случае, если ребенок физически подготовлен, то есть его систематически закаливают круглый год. И я с ней абсолютно согласен. Вера Верой, но надо и мозги иметь. Тем более, что и сами дети не сильно рвутся купаться в морозы.



«Как мама и как бабушка могу сказать, в первую очередь, что это ненормально. Я не считаю, что принудительно маленьких детей нужно окунать в купели. Я категорически против этого», — сказала Вторыгина.

По словам депутата, одно дело, когда крестят ребёнка в храме, и другое дело, когда в крещенские морозы окунают детей. «В этом году еще не так холодно, но у нас, в Архангельске, бывает 40 градусов мороза», — добавила она. А в Архангельске люди тоже окунают детей в прорубь.

Большинство педиатров, между прочим, выступают против такой процедуры. В том числе и верующие врачи.

Мне кажется, батюшки должны предупреждать своих прихожан о том, что купание детей в иордани - это неправильно. И насколько я знаю, правильные священнослужители предупреждают.

Tags: Крещение, дети, иордань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments