Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украинцам удручены: им не на что строить "Стену"

Реализация проекта «Стена» в Харьковской области на границе между Украиной и Россией приостановлено. Причем, навсегда. Причина – отсутствие денег. И зарубежные партнеры настояли - хватит пилить чужое бабло. Об этом во время пресс-конференции сообщила председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная. И между прочим, переживает украинское агентство УНИАН.



«На сегодняшний день ведется поддержка тех сооружений и строительных работ, которые уже были проведены. Закупается, насколько мне известно, отдельная техника, передается нашими международными партнерами. Тот объем работ, который был проведен, на сегодня находится в надлежащем состоянии, – сказала она. – Что касается дальнейшей работы этого проекта, то мне на сегодняшний день известна информация, что пока что продолжаться этот проект не будет».

Проект «Стена» (сейчас называется «Европейский вал») – инициатива украинских властей по оборудованию границы с Россией. О начале его реализации заявил в сентябре 2014 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Ожидалось, что его реализуют до конца 2018 года. Стоимость проекта 4 млрд гривен.

На первом этапе с 2015 года проводилось обустройство границы с РФ в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. На втором этапе строительства запланировано в Луганской и Донецкой областях. Государственная пограничная служба Украины сообщала, что по состоянию на июль из 200 млн гривен, предусмотренных бюджетом в 2016 году, на проект было выделено всего 60 млн.

В 2015 году на реализацию проекта «Стена» из госбюджета было выделено и освоено 400 млн гривен. Такой распил денег накрылся. И что удивительно, аккурат перед инаугурацией Дональда Трампа. Или ничего удивительного?

Tags: Украина, стена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments