Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Я видел гипноз в действии

Столкнулся с человеком, который не верит в гипноз. Напрасно. Я видел воздействие гипноза на человека своими глазами. И это не фокусы с подсадными утками на псевдосеансах гипноза. Это настоящее "волшебство". Правда, настоящих гипнотизеров - единицы. И те не совсем понимают, что делают.



Моя знакомая девочка в 90-х работала кассиром в магазине "Старик Хоттабыч" на Пролетарской. Была такая сеть. И вот в один прекрасный день к ней подошел мужчина, когда у кассы никого не было. Она сидела за толстым стеклом. Помахал перед стеклом цепочкой с маятником на конце (по ее словам) и внятно проговорил:
- Дай мне десять тысяч рублей!

Ему было нужно ровно десять. Хотя она уверяла, что если бы он попросил больше, она бы отдала больше. Она машинально выдала ему эти деньги.

Само собой, директор магазина ей не поверил. И хотя она твердила, что это правда, и что все было именно так, как она описывала, руководство сети решило, что у нее был сообщник, и она присвоила с ним на пару десять тысяч рублей. На все ее заверения, что она знать-не знает этого мужчину и даже не помнит, как он выглядит, ей говорили, что гипноз - полная чушь, и пусть она расскажет это бабушкам на скамейке.

- Почему же я тогда не взяла больше? - спрашивала Лена.

- Откуда мы знаем. Может, для того, чтобы потом взять больше.

Ее уволили. Лена в пылу познания нашла "настоящего гипнотизера" через газету "Работа для вас", где печатали полную ересь, и мы поехали к нему. Я из интереса. Я вообще с любопытством отношусь к подобным вещам.

Нас встретил обыкновенный ничем не примечательный мужик, седой и сутулый. Посадил ее в кресло. Стал махать перед лицом часами на цепочке. И говорить: - -- Когда я скажу "Рыба", ты заснешь, когда скажу "Жареный", проснешься.

Смотрю, Лена сидит с открытыми глазами и на внешние раздражители не реагирует.

- Встань, - говорит он.

Она не встает.

- Что ты чувствуешь?

Лена молчит.

- Покажи мне радость.

Ничего.

- Встань, встань, встань, - повторяет он.

Она не двигается. Только слеза по щеке сползает.

Он давай орать:
- Жареный, жареный, жареный...

Лена ноль внимания. Сидит в кресле с открытыми глазами.

- Опять, - говорит мужик, сел на диван и закрыл лицо руками.

- Что происходит-то? - спрашиваю ошарашенно.

- Скорую надо вызывать, - отвечает хренов гипнотизер из газетенки.

Вызвали. Врачи диагностировали кататонический ступор, вкололи ей что-то. И минут через пять она начала шевелиться. Сначала медленно что-то бессвязно бормотала. Потом поняла, где она. Очухалась, к счастью.

Я, честно говоря, был просто в шоке. Никогда такого не видел.

Кассиром она больше никогда не работала. Вообще, с деньгами дела не имела. Вышла замуж за иностранца и уехала за границу в конце 90-х. Я об этом узнал много лет спустя.

Tags: гипноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, вчера 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →