Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России нет серьезной оппозиции - один клоуны

О том, что в России серьезной оппозиции нет, поведал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе Би-би-си HARDtalk, которая выйдет в эфир 21 января, то бишь завтра.



Песков отвечал на вопрос корреспондента о том, пошло бы на пользу России, если бы лидеру оппозиции, такому как Алексей Навальный, было бы позволено побороться на грядущих президентских выборах с Владимиром Путиным: «Я думаю, что России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90% населения».

При этом Песков уточнил, что ни он, ни президент не решают вопрос допуска Навального к выборам: «Гарантировать или не гарантировать это может только наш глава Центральной избирательной комиссии. Так что я не имею права делать такого рода заявления».

Алексей Навальный заявил о своем намерении баллотироваться в президенты на выборах президента РФ в 2018 году в декабре прошлого года. Возможность его выдвижения будет зависеть от результатов пересмотра уголовного дела, в котором он фигурирует в качестве обвиняемого. Сам Навальный в разговоре с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым заявил, что поскольку суд в России не является независимым, он не намерен синхронизировать свои действия и планы с его решениями. То есть пиариться Навальный будет в любом случае.

Интересная картина. Запад, оказывается, очень интересует и личность Алексея Навального и его возможность участвовать в российских выборах. Похоже, именно на него сделана ставка в большой политической игре, которая, по-моему, уже проиграна администрацией ушедшей на покой. Не зря Обама говорил, что "недооценил президента Путина и в этом его основная ошибка".

Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments