Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Москве поставят памятник Калашникову

В Москве много неправильных памятников. К примеру, памятник Егору Гайдару, который его не заслужил. Как и прочие горе-реформаторы, которые плевать хотели на нужны простых россиян. Или памятник Христофору Колумбу с головой Петра I, установленный вопреки протестам москвичей, после того, как в США от монументальной скульптуры отказались. Памятник знаменитому изобретателю автомата Калашников тоже будет большим - 7 метров высотой. Но он, конечно, должен быть в столице.



Скульптор Салават Щербаков сообщил о планах московского правительства открыть в Москве памятник конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову 8 мая 2017 года, накануне Дня Победы.

По словам Щербакова, изначальные планы были сдвинуты из-за сильных морозов этой зимой, в результате которых не был подготовлен фундамент памятника, а также перенесены подземные коммуникации.

Теперь, сообщил скульптор, изваяние на пересечении Садово-Каретной и Краснопролетарской улиц будет доработано. К семиметровому памятнику (пять метров — сама статуя и 2 метра — ее постамент) добавят собственно автомат, ранее не предполагавшийся: «Мы сделали так, что автор смотрит на свой автомат как на произведение искусства, например, как на скрипку Страдивари».

При этом памятник будет дополнен изображением архангела Михаила, поражающего копьем дракона, так как, по объяснению Щербакова, Калашникова звали Михаилом.

Помимо прочего, на постаменте будут изображены инструменты и автомат, которые можно будет «трогать руками». Кстати говоря, редкий случай.

В последнее время в Москве одна за другой появляются скульптуры авторства Щербакова: в частности, он создал статую князя Владимира, установленную на Боровицком холме, памятник патриарху Гермогену в Александровском саду, располагающуюся там же скульптуру Александра Первого и многие другие. Похоже, теперь Щербаков - официальный московский скульптор.

Tags: Калашников, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments