?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Самое смертельно опасное для людей животное

Ни за что не догадаетесь, что это за монстр такой. Профессору из Университета Мельбурна Ронел Велтон при помощи статистических данных удалось вычислить самое смертельно опасное для людей существо.



Речь идет только об обитателях Зеленого континента, поскольку Велтон опиралась на данные Австралийского института здравоохранения за 2000-2013 годы. Она проанализировала статистику госпитализации и смертности людей от нападения животных и насекомых.

Самой опасной оказалась... лошадь. За 13 отчетных лет в результате атак этих животных погибли 74 австралийца. Далее следуют змеи и пчелы, от укусов которых скончались по 27 человек. Акулы за тот же период времени убили 26 людей, крокодилы - 19.

Удивила статика нападений ядовитых пауков. В Австралии их обитает множество. Однако последний случай смерти человека от атаки паука был зарегистрирован в 1999 году. С тех пор с укусами госпитализировали около 11 тысяч человек, но всех их, к счастью, удалось спасти. Что означает только одно - здравоохранение на должном уровне. Сам лично гонял этих ядовитых пауков на Голд Косте.

"Я думала, что на первом месте будут акулы или яды змей и насекомых, - признается Ронел Велтон. - Для меня стало неожиданностью то, что больше всего людей убили лошади. Еще удивительнее то, как малы эти цифры с национальной точки зрения. К примеру, за тот же период около пяти тысяч человек просто утонули".

Я уверен, что если кто-то задастся вопросом проанализировать цифры со всего мира, лошади тоже окажутся первыми. Человек слишком активно соприкасается с этими животными. А они могут и копытом в голову зарядить и затоптать, да и падение с лошади зачастую приводит к инвалидности и смертельному исходу.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти ОУЕ. И прочие. Было похожее, помнится. Дело было в микрорайоне Митино. Во дворе собственного дома Дима вдруг почувствовал сильный удар в область…

  • 1
Если вдарит, мало не покажется.

Я с детства это знал, поэтому никогда с лошадей не писал восторгом.
Рос в селе, и пока учился в школе до 8-го класса - двое мальчишек из-за лошадей погибли. Одного лягнула задней ногой и убила ударом копыта, а у второго нога застряла в стремени и лошадь понесла

А я люблю лошадей. Но надо соблюдать осторожность.

Сегодня кстати иду к светофору ,а на другой стороне параллельно едут дети на конях ,мне хоть к ним ближе надо было ,но не стал подходить ,думаю конь напугается ,даст копытом по черепу )))

недавно были цифры. По всему миру: больше всего людей гибнет от комаров, заражающих малярией и проч. , на втором месте - от людей (убивают ежегодно чуть ли не миллион), от змей и проч. - на порядки меньше. От лошадей? Да где ж их взять?? Это редкое животное. ....

Ничего себе редкое. В каждой деревне есть.

у кого? раньше лошади были в колхозах, не было в частных маленьких хозяйствах. Я летом уже не вижу лошадей на лугу. Очень редко.

Не от комаров, а от плазмодия, трипанасомы и вируса жёлтой лихорадки. Комары только переносят, причем разные виды разные напасти

да, здесь дело в том, как понимать причину. Клещи тоже - не причина, получается, они только переносчики возбудителей энцефалита. Но что будет, если не будет клещей? И если не будет комаров?

лошадь. Шел однажды (давно) по Загородному проспекту в Питере. Мимо лошади. Вдруг ни с того ни с сего она стремительно укусила меня за плечо. Сильно. Хорошо это было зимой,я был в толстом пальто, иначе не знаю, что было бы.

Ольга Громыко такую лошадку в своем фентези описала.


Она меня усыновить в Харькове отказалась. Я на нее обижен.

был бы ты симпотичной тёлкой 16+ я бы тебя удочерил)))
а так извини не в моём вкусе))))

Edited at 2017-01-20 05:19 pm (UTC)

3. Змеи – ежегодно погибает 50 000 человек
Топ-10 видов животных, которые убивают наибольшее количество людей
Ещё одно животное, которое не только выглядит, но и является опасным. Люди зачастую боятся змей и на то есть веская причина. Змеи варьируют в размере, от очень маленьких до невероятно больших. Из 725 ядовитых змей, обитающих по всему миру, лишь 250 могут убить человека одним укусом. Довольно утешительно знать, что большинство существующих змей не являются ядовитыми, а большинство из тех, которые таковыми являются, не могут вас убить одним укусом.

2. Мухи цеце – ежегодно погибает 400 000 человек
Топ-10 видов животных, которые убивают наибольшее количество людей
Существуют 23 разных вида этих сосущих кровь переносчиков заболеваний. Это 23 вида крошечных насекомых, которые способны убить взрослого человека крошечным укусом. Мухи цеце виновны в распространении африканского трипаносомоза. Исконными переносчиками этого заболевания являются трипаносоматиды. Болезнь начинается с повышенной температуры и головных болей, а затем переходит к более серьёзным симптомам, таким как плохая координация и спутанность сознания. Затем наступает отказ органов и, наконец, смерть.

1. Комары – ежегодно погибает 1 000 000 человек
Топ-10 видов животных, которые убивают наибольшее количество людей
Удивлены? Они определённо являются самыми раздражающими существами, но кто бы мог подумать, что они также являются одними из самых опасных? Помимо того, что они портят отдых всем отдыхающим летом, эти насекомые также переносят болезни. Малярия, жёлтая лихорадка и филяриатоз являются лишь некоторыми из опасных заболеваний, которые эти кровососущие паразиты переносят по всему миру. Существует целый ряд профилактических мер для борьбы с комарами, от хорошо знакомой семейной мухобойки, инсектицидов и репеллентов до введения хищников, таких как стрекозы, чтобы снизить их численность. Несмотря на то, какой метод вы применяете, они всё равно умудряются вызывать невероятное количество смертей каждый год, поразительная статистика, особенно учитывая их размер.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146745763-top-10-vidov-zhivotnyh-kotorye-ubivayut-lyudey.html#ixzz4WJJpnRsu

Я же писал, что страус может убить ногой льва, а лошадь ещё сильней.
Попробуй в голой прерии вот так, с бодуна, то есть с бухты-барахты, оседлать дикого мустанга для вспашки зяби.
Тут психопатом надо быть в душе, иначе умрёшь с голоду как безлошадный))

А Голд Кост - это который рядом с Брисбеном?
Там если подняться к северу от Брисбена по автобану, можно попасть на остров Фрейзер.
Там фрезеровщики живут, души их умерших предков... )))

"За 13 отчетных лет в результате атак этих животных погибли 74 австралийца" это смешно , у нас от автомобилий на всю рассеюшку в месяц больше гибнет если не в день

  • 1