Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самое смертельно опасное для людей животное

Ни за что не догадаетесь, что это за монстр такой. Профессору из Университета Мельбурна Ронел Велтон при помощи статистических данных удалось вычислить самое смертельно опасное для людей существо.



Речь идет только об обитателях Зеленого континента, поскольку Велтон опиралась на данные Австралийского института здравоохранения за 2000-2013 годы. Она проанализировала статистику госпитализации и смертности людей от нападения животных и насекомых.

Самой опасной оказалась... лошадь. За 13 отчетных лет в результате атак этих животных погибли 74 австралийца. Далее следуют змеи и пчелы, от укусов которых скончались по 27 человек. Акулы за тот же период времени убили 26 людей, крокодилы - 19.

Удивила статика нападений ядовитых пауков. В Австралии их обитает множество. Однако последний случай смерти человека от атаки паука был зарегистрирован в 1999 году. С тех пор с укусами госпитализировали около 11 тысяч человек, но всех их, к счастью, удалось спасти. Что означает только одно - здравоохранение на должном уровне. Сам лично гонял этих ядовитых пауков на Голд Косте.

"Я думала, что на первом месте будут акулы или яды змей и насекомых, - признается Ронел Велтон. - Для меня стало неожиданностью то, что больше всего людей убили лошади. Еще удивительнее то, как малы эти цифры с национальной точки зрения. К примеру, за тот же период около пяти тысяч человек просто утонули".

Я уверен, что если кто-то задастся вопросом проанализировать цифры со всего мира, лошади тоже окажутся первыми. Человек слишком активно соприкасается с этими животными. А они могут и копытом в голову зарядить и затоптать, да и падение с лошади зачастую приводит к инвалидности и смертельному исходу.

Tags: животные, лошади
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 18
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments