?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Какой же я лживый!

До недавнего времени питал иллюзии, что я предельно честный и откровенный человек. Но присмотрелся к себе повнимательнее, когда на Крещенье пообщался с батюшкой, стал анализировать свое поведение день за днем, час за часом, и сейчас вижу, что все время вру. Причем, это настолько въелось в характер, что практически не заметно для меня самого.



Простой пример. Должен был поехать сегодня к хорошему человеку, отвезти ему презент. Но так неохота было ехать. Он звонит вдруг.

Беру трубку и сообщаю:
- Слушай, сегодня не приеду, жена на работе, а я с ребенком. Ее неожиданно вызвали.

Ее и правда часто неожиданно вызывают на службу. Но в этот раз она была дома.

И вот вместо того, чтобы отвезти ему презент, нанял курьера и отправил с ним. А ведь должен был вручить лично и поблагодарить. Но у меня еще и с благодарностями сложно. Не умею их выражать. Не лезут они из меня. Как и необходимость попросить прощения, если виноват.

Но с ребенком я пошел гулять. На полтора часа. И гуляя, продолжаю самокопание - думаю, что обманываю в мелочах. А зачем?! Какой в этом смысл?! Мог же прямо сказать человеку, что не хочу сегодня ехать, нет настроения.

И дал себе зарок не врать даже в таких вещах.

Но тут звонит мадам из конторы, куда я на работу пытался устроиться, приглашает сегодня на последний тур... вальса... то бишь собеседования с гендиректором. И я ей снова сообщаю:
- Не могу, приболел.

Хотя здоров, как бык.

И добавляю машинально:
- Грипп свирепствует.

И снова - зачем я соврал?! Надо было так и сказать: "Сегодня не смогу. Назначьте на другой день".

Поведал эту историю другу. Он говорит: "Ну и что?! Не врать вообще - нельзя. Это нормально. Все врут, как говорил доктор Хауз". Но меня это не устраивает. Пусть все врут, а я не буду.

Вы меня осуждаете? Присмотритесь к себе. Скорее всего, вы тоже - очень лживый человек. Я, кстати, даже ложь во благо не одобряю.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
(Deleted comment)
Меня все считают патологически честным человеком, а я просто ленивая. Лень мне запоминать чего я и кому наврала. Гораздо проще честно сказать: устала, нет настроения, я лучше кино посмотрю... ect.

Проще, конечно. Но само с языка слетает.

Ложь это защитная реакция организма на окружающий мир. Обратите внимание, как начинают врать дети. Чем старше, тем изощрённее

Сегодня дочь наврала матери ,что пописала и не понятно зачем (я смотрю ,там ничего не пописано)

Чем то похоже на мою ситуацию...Андрей, ты как фантаст может использовал свои способности провидца и описал чужую жизненную ситуацию!?
Если нет, то могу заметить, что в один момент я был немного с бодуна и не хотел перегаром отравить оппонента, а в другом случае посчитал что подожду и найду другую, более оплачиваемую работу...

Да я вообще не хочу на работу, честно говоря. :)

У меня есть друг ,который врет, на ходу сочиняя невероятные истории ,я только ржу ,красиво врать ,это искусство )))

А всегда не врать это глупо ,только дауны врать не умеют )) Андрей ты осторожней с этими попами ,запудрят мозги ,он и сам врет не меньше ,просто врать тонко научился.

без лжи человечество уже вымерло бы

вот как опасно общение с т.н. батюшками

Не опасно, а просветляет ум и облагораживает душу.

Лгать -- это нормальное психологическое состояние.
Нельзя не лгать, иначе жизнь превратится в кошмар.
Вспомни фильмы "Лжец, лжец!" и "Изобретение лжи".

Первый фильм как раз указывает на то, что надо учиться не лгать. ;)) Особенно в мелочах.

Самое тонкое вранье ,это когда ты все честно вроде сказал ,а направил чужую мысль в нужное направление

Меня кстати адвокат красиво обманул ,взял 30 000 р, а в суд даже не приехал ,правда я думаю ему повредить физически за это ))

Маску не забудь. Везде видеокамеры. И одежду потом сразу в кулек и в реку.

Я никогда не вру. Так сказать, наложил на себя такую епитимью :)
Впрочем, это не значит, что я буду рассказывать обо всем, о чем не хочу.
На самом деле, не врать очень легко.

Ну, "не врать" - это особое состояние. Взять и просто "начить" его, как говорил Горбачёв, не получится. Также, как нельза "с завтрешнего дня" стать святым, праведником. Нужна подготовка, нужно внутреннее решение, и самое главное, будут нужны "жертвы". А вот "пойдёте ли вы на эти жертвы" - вот это вопрос особый. Это как "переселиться" в другой мир. Это будет реально другой мир, со-своими "другими" законами и порядками. Там "также жить, как жил", не получиться. Это может поменять ваше положение в обществе, семье, среди друзей и проч. А вам это надо? Вы этого не сможете, точно....

Re: Не врать...

Конечно, смогу.

Завидую тем, кто может врать без последствий. У меня не получается. Не знаю, кого чем прогневил, но слишком часто совранное сбывается. Простой пример: звонит знакомый, просит взаймы. Отвечаю, нет, не могу, у самого проблемы, премию обрезали... через месяц - действительно, обрезали(((. При этом сбывается только в худшую сторону. Если совру, что-нибудь хорошее - не сбудется, двойную премию не заплатят.

  • 1