?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Какой же я лживый!

До недавнего времени питал иллюзии, что я предельно честный и откровенный человек. Но присмотрелся к себе повнимательнее, когда на Крещенье пообщался с батюшкой, стал анализировать свое поведение день за днем, час за часом, и сейчас вижу, что все время вру. Причем, это настолько въелось в характер, что практически не заметно для меня самого.



Простой пример. Должен был поехать сегодня к хорошему человеку, отвезти ему презент. Но так неохота было ехать. Он звонит вдруг.

Беру трубку и сообщаю:
- Слушай, сегодня не приеду, жена на работе, а я с ребенком. Ее неожиданно вызвали.

Ее и правда часто неожиданно вызывают на службу. Но в этот раз она была дома.

И вот вместо того, чтобы отвезти ему презент, нанял курьера и отправил с ним. А ведь должен был вручить лично и поблагодарить. Но у меня еще и с благодарностями сложно. Не умею их выражать. Не лезут они из меня. Как и необходимость попросить прощения, если виноват.

Но с ребенком я пошел гулять. На полтора часа. И гуляя, продолжаю самокопание - думаю, что обманываю в мелочах. А зачем?! Какой в этом смысл?! Мог же прямо сказать человеку, что не хочу сегодня ехать, нет настроения.

И дал себе зарок не врать даже в таких вещах.

Но тут звонит мадам из конторы, куда я на работу пытался устроиться, приглашает сегодня на последний тур... вальса... то бишь собеседования с гендиректором. И я ей снова сообщаю:
- Не могу, приболел.

Хотя здоров, как бык.

И добавляю машинально:
- Грипп свирепствует.

И снова - зачем я соврал?! Надо было так и сказать: "Сегодня не смогу. Назначьте на другой день".

Поведал эту историю другу. Он говорит: "Ну и что?! Не врать вообще - нельзя. Это нормально. Все врут, как говорил доктор Хауз". Но меня это не устраивает. Пусть все врут, а я не буду.

Вы меня осуждаете? Присмотритесь к себе. Скорее всего, вы тоже - очень лживый человек. Я, кстати, даже ложь во благо не одобряю.

Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Стивен Кинг родился со мной в один день. 21 сентября. И я гордился этим. Он был моим любимым писателем в 4 классе школы, а Роберт де Ниро чуть позже - одним из любимых актеров. Детские книги Кинга - ужастики, где бьют и насилуют детишек (у него некая зацикленность на этой теме), я читал с…

  • 1
Радует...
Что не умер, как писатель.
Ведь "поэт в России больше, чем поэт".
Пусть не верят те, кто не верит в сказочный конец, им в любом случае придётся оказаться на границе и понять, что раз есть и граница сущего, то есть и начало бессущего...

А с чего я должен умереть как писатель. Я издаюсь вообще-то...

Пардон... ввела в заблуждение первая строка заглавной страницы твоего ЖЖ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Старые книги немного читал, а из данных в жж сделал вывод, что не пишешь и не издаешься...
буду внимательнее.

  • 1