Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Блогера puerrtto отдают на растерзание Азербайджану

puerrtto, которого ошибочно в СМИ называют российским блогером, на самом деле, в первую очередь гражданин Израиля. Там он давно проживает и считает Израиль своей родиной. Кроме того, у него есть гражданство Украины и России. Как так получилось, что у человека три гражданства, не совсем понятно. Потому что в России разрешено двойное гражданство, но не тройное, а на Украине только украинское. И он явно нарушил закон, живя на три страны сразу. Тем не менее, российские власти очень просили Белоруссию отпустить Александра Лапшина. Но батька отказался. Причин тому несколько.



Первая. Лукашенко сделал крен в сторону Европы. Отменил визы с США и Европой и готов за большие деньги в бюджет и обещание горячей дружбы принимать арабских беженцев. Второе. Лукашенко человек злопамятный. Он не забыл серию фильмов "Крестный батька" и какую травлю ему устроили российские СМИ. Третье, Лукашенко сегодня призвал отказаться от российской нефти, признав фактически Россию страной-агрессором. То есть не отпускает Лапшина он с одной целью - досадить России, которая за него очень просила.

"Во-первых, мы против криминализации в качестве уголовного преступления посещений журналистами или просто частными лицами той или иной территории в том или ином регионе. Во-вторых, мы против того, чтобы экстрадировать граждан Российской Федерации, задержанных в той или иной стране, в третью страну", - заявил Сам глава МИД России Сергей Лавров.

Иерусалим тоже заявил о недопустимости экстрадиции. Но и на Израиль батька наплевал.

Так что генеральная прокуратура Белоруссии в ближайшее время экстрадирует в Азербайджан блогера Александра Лапшина. Каково в азербайджанской тюрьме русскому еврею, надеюсь, никому объяснять не нужно.

Соответствующее решение было принято заместителем генпрокурора Алексеем Стуком.

В Азербайджане Лапшина обвиняют в посещении Нагорно-Карабахской Республики, которую официальный Баку считает своей территорией. Обвинение абсурдное. Потому что у Лапшина много паспортов. В результате, Александр Лапшин был задержан в Белоруссии в декабре по запросу Азербайджана. Правоохранительные органы установили, что он действительно посещал НКР. Посол Белорусси в Азербайджане Геннадий Ахрамович заявил, что в случае наличия правовых оснований для экстрадиции, "с передачей правонарушителя не будет никаких проблем".

puerrtto откровенно жалко. Человек попал на пустом месте, хотя и заявлял сам, никто за язык не тянул, что знал, что нарушает закон, но все равно поехал. Теперь ему вменяют "терроризм" и "организацию преступного сообщества". Могут просто убить человека. Он не похож на тех, кто легко адаптируется к тюрьме. Тем более в Азербайджане.

Tags: puerrtto, Белоруссия, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments