?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Блогера puerrtto отдают на растерзание Азербайджану

puerrtto, которого ошибочно в СМИ называют российским блогером, на самом деле, в первую очередь гражданин Израиля. Там он давно проживает и считает Израиль своей родиной. Кроме того, у него есть гражданство Украины и России. Как так получилось, что у человека три гражданства, не совсем понятно. Потому что в России разрешено двойное гражданство, но не тройное, а на Украине только украинское. И он явно нарушил закон, живя на три страны сразу. Тем не менее, российские власти очень просили Белоруссию отпустить Александра Лапшина. Но батька отказался. Причин тому несколько.



Первая. Лукашенко сделал крен в сторону Европы. Отменил визы с США и Европой и готов за большие деньги в бюджет и обещание горячей дружбы принимать арабских беженцев. Второе. Лукашенко человек злопамятный. Он не забыл серию фильмов "Крестный батька" и какую травлю ему устроили российские СМИ. Третье, Лукашенко сегодня призвал отказаться от российской нефти, признав фактически Россию страной-агрессором. То есть не отпускает Лапшина он с одной целью - досадить России, которая за него очень просила.

"Во-первых, мы против криминализации в качестве уголовного преступления посещений журналистами или просто частными лицами той или иной территории в том или ином регионе. Во-вторых, мы против того, чтобы экстрадировать граждан Российской Федерации, задержанных в той или иной стране, в третью страну", - заявил Сам глава МИД России Сергей Лавров.

Иерусалим тоже заявил о недопустимости экстрадиции. Но и на Израиль батька наплевал.

Так что генеральная прокуратура Белоруссии в ближайшее время экстрадирует в Азербайджан блогера Александра Лапшина. Каково в азербайджанской тюрьме русскому еврею, надеюсь, никому объяснять не нужно.

Соответствующее решение было принято заместителем генпрокурора Алексеем Стуком.

В Азербайджане Лапшина обвиняют в посещении Нагорно-Карабахской Республики, которую официальный Баку считает своей территорией. Обвинение абсурдное. Потому что у Лапшина много паспортов. В результате, Александр Лапшин был задержан в Белоруссии в декабре по запросу Азербайджана. Правоохранительные органы установили, что он действительно посещал НКР. Посол Белорусси в Азербайджане Геннадий Ахрамович заявил, что в случае наличия правовых оснований для экстрадиции, "с передачей правонарушителя не будет никаких проблем".

puerrtto откровенно жалко. Человек попал на пустом месте, хотя и заявлял сам, никто за язык не тянул, что знал, что нарушает закон, но все равно поехал. Теперь ему вменяют "терроризм" и "организацию преступного сообщества". Могут просто убить человека. Он не похож на тех, кто легко адаптируется к тюрьме. Тем более в Азербайджане.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
Лукашенко довыпендиривается при такой-то зависимости от России. Если у нас с Белоруссией союзное государство то нах нам Лукашенко? Пора уже и честь знать - вот Шамиеву намекнули что пора на покой - понял - теперь почёт и уважение. А с Лукашенко, похоже, будет иначе. Хоть и не завтра.

  • 1