Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Худший фильм в истории сняли в России ради распила бабла

Фильм «Взломать блогеров», снятый при огромной финансовой поддержке Фонда кино, вышел в прокат еще в ноябре и получил на «Кинопоиске» уникательный рейтинг - 1. Свои оценки оставили 5,5 тысяч человек. При этом даже в топе 250 худших фильмов на «Кинопоиске» первое место у фильма с рейтингом 2. Как же картине удалось добиться такого уникального результата? Такое ощущение, что никто не собирался делать качественное кино. Важны были только миллиарды рублей, которые планировалось освоить.



Фильм снят компанией Bazelevs. По дебильному сюжету компьютеры популярных блогеров взламывают и ребята превращаются в мультяшных персонажей, запертых на рабочих столах. Продюсером фильма выступил Тимур Бекмамбетов, а сопродюссером — cама Саша Спилберг, сообщается на сайте Фонда кино. Режиссер «Взломать блогеров» Максим Свешников ранее работал над сценариями мультфильмов об Алеше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце, а также был режиссером и сценаристом фильма «Елки лохматые».

Бекмамбетов (большой специалист по освоению бабла) заявил: "Мы пошли на эксперимент – это первый фильм, где самые популярные блогеры российского интернета играют самих себя. Мы перенесли блогеров на киноэкран, оставив их внутри Skype и социальных сетей – в привычной для них среде. Прежде подобной телепортации никто не делал, в этом есть риск, но наш эксперимент подготовлен".

BadComedian заявляет, что бюджет фильма — 35 миллионов рублей, такие же данные публикует Afisha Mail.ru. Официально Фондом кино бюджет проекта не озвучен, но известно, что всего на поддержку фильмов в 2016 году было выделено 6 миллиардов(!) рублей из бюджета. Эти деньги — своеобразная форма субсидии, возвращать их кинопроизводители не обязаны. В прокате «Взломать блогеров» собрал 7,3 миллионов, сообщает Фонд кино.

Продюсер «Взломать блогеров» Тимур Бекмамбетов входит в состав экспертной комиссии Фонда кино, которая составляет рекомендации, какие проекты стоит поддержать финансово. Всего в комиссию входит 20 человек. Один из членов совета — кинокритик Антон Долин — заявил, что голосовал против этого фильма, но картина все равно вышла.

При финансовой поддержке Минкульта в 2014 году вышел ремейк «Кавказской пленницы». Фильм вошел в рейтинг худших на «Кинопоиске» и сопровождался резкой критикой зрителей. Дошло до того, что актеру Дмитрию Шаракоису, сыгравшему в новом фильме Шурика, разбили лицо. Кого конкретно бить в данной ситуации? Или никто не виноуат? Просто просчитались?!

Tags: блогеры, кино, распил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments