Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Стоматологи больше не нужны?

Наткнулся на забавный фейк, под которым куча восторженных отзывов тех, кто не знает, что такое чистка зубного канала и воспаление нерва, если дырку просто заткнуть.



С помощью изобретенной в Японии зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без помощи стоматологов, сообщает, между прочим, британская газета The Daily Telegraph. И вроде бы, не первое апреля. Но редактор купился.

По своему составу паста сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Материал был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом — главным компонентом зубов.

Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Плюс это хорошее антибактериальное средство.

Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью такой пасты зуб ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.

А может, это изобретение из тех, которые быстро впаривают простачкам, наживают состояние, и прикрывают компанию под разочарованный гневный вопль толпы пострадавших?!.

Tags: зубы, стоматология, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, вчера 123
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments