Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Битва стукачей

Я и заметить не успел, как народилось удивительное новое поколение россиян. Они считают, что стучать на других в силовые структуры - вовсе не позор, а напротив - их гражданский долг. Причем, судите сами, кто в этой истории прав, а кто виноват. Один борется с аморальными учителями, другой борется с борцами с аморальными учителями. Оба строчат заявления. То есть борьба их - сплошные доносы.



Ученик одиннадцатого класса из Томска написал заявление в полицию Санкт-Петербурга с просьбой проверить на экстремизм местного активиста Тимура Булатова, который объявил "нравственный джихад пропаганде гомосексуализма".

"В конце декабря я прочитал публикацию намсайте про учительницу, которую уволили за принадлежность к ЛГБТ-сообществу, хотя последнее даже не доказано было. Мне стало жалко человека. Тем более здесь активист, не имея никаких прав, заявляется в школу, и хорошего педагога увольняют за то, что кому-то что-то показалось. К тому же Булатов незаконно вторгся в частную жизнь человека, собирая информацию о девушке на странице ВКонтакте. Мария просто жила своей жизнью, а тут пришел кто-то и объявил ей нравственный джихад. Это неправильно", - рассказал школьник Сергей Ч.

Он уточнил, что общался с Булатовым лично. В беседе юноша предупредил, что планирует написать иск в Европейский суд по защите прав человека и подать жалобу в администрацию президента. В ответ активист назвал собеседника извращенцем и "петушком". Тогда школьник написал заявление в полицию Санкт-Петербурга с просьбой проверить действия Булатова на экстремизм.

"Мы с Вами живем в очень непростое время, где нам приходится отстаивать свои права, но к сожалению, не у каждого хватает на это смелости. Я смог запустить большую машину, и я же продолжу ее развивать", - написал в соцсети "ВКонтакте" автор заявления.

Молодой человек совместно с единомышленником из Санкт-Петербурга планирует создать петицию против Булатова.

21 декабря стало известно, что Тимур Булатов добился увольнения педагога по вокалу из Красноярска Марии Шестопаловой, обвинив ее в пропаганде сатанизма и нетрадиционных ценностей среди детей. Девушка сообщила, что активист целенаправленно ищет в соцсетях страницы учительниц, которые, по его мнению, дискредитируют профессию.

В частности, Булатова возмутили репосты девушки из сообществ "Цитаты ЛГБТ", "Атеизм и здравый взгляд на жизнь (18+)", "GAY MDK", а также публикации с использованием нецензурной лексики и фото, которые говорят о ведении педагогом "нездорового образа жизни".

Интересные настали времена. Сергей Ч., похоже, не осознает, что и сам превратился в активиста-доносчика. Сейчас заявления с требованием проверить того или иного человека на экстремизм пишут такие деятели на всех и каждого, включая популярных и не очень популярных блогеров. Пачками.

Tags: доносы, стукачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments