Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кто вы для Бога?

Интересную вещь сегодня услышал от батюшки в Даниловском монастыре. Я человек православный, и хоть не воцерковленный, в храма и монастырях бываю постоянно и все время общаюсь со священнослужителями. Размышления о Боге и смысле жизни помогают мне выживать. Вот такая простая вещь.



Многих отталкивает определение "раб Божий". Кому же захочется быть рабом? Оказалось, что вовсе не обязательно ощущать себя рабом.

- Ты можешь сам решать, кто ты для Бога. Человек может быть рабом, наемником Бога и его любимым сыном. Кем ты хочешь быть - решать тебе. На то и воля дана человеку. Но при этом никто не отменял смирение, - это слова священника.

- Наемник Бога звучит хорошо, - тут же заявил я.

- Подумай, нет ли в этом гордыни? Потому что наемник Бога - вовсе не то же, что наемник какой-нибудь армии в вооруженным конфликте. Ты - проводник его воли. И должен действовать все время на благо других. Лучше, наверное, быть любимым сыном. Не находишь?

Я задумался.

Пока ехал домой из Даниловского монастыря, подумал, что батюшка в очередной раз абсолютно прав. Но поразительно, как искажают писание и православие те, кто о нем ничего не знают. Хотя бы со священниками пообщались, чтобы разобраться что к чему. Не с одним, с разными.

Я, кстати, никого не агитирую. Если у вас нет Веры, это ваша проблема, а не моя. Вера, как я неоднократно говорил, это Дар.

Tags: Бог, Вера, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments