Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Блогер, которому угрожали мусульмане, сбежал из России

Видеоблогер Мэддисон или Илья Давыдов, оскорбивший мусульман, не стал обращаться в полицию из-за угроз его жизни. Он считает, что полиция вряд ли сможет его защитить. И в России его обязательно прикончат. Перед отъездом он пожелал всем мира и добра. Он вообще стал очень добрым и православным, когда в его адрес стали поступать угрозы.



Так что человек, которого обещали убить из-за его шутки, в которой фигурировал Коран, «скрылся в неизвестном направлении». Сегодня он уехал из России. Об этом рассказал его друг, пожелавший остаться неизвестным - тоже очень боится, что к нему придут и спросят, где найти Илью. Но он уверяет, что знать не знает.

"Быстро собрал вещи, документы и деньги, поменял симку и аппарат, погрузился в машину и уехал в неизвестном направлении".

По словам друга, полиция вряд ли бы смогла помочь Давыдову. Скорее наоборот, только добавила бы проблем.

"Заявления не писались, чтобы не отхватить в обратку за оскорбления. Видос был снят за год до того закона [«Об оскорблении чувств верующих»], а выложен в апреле 2015 года. А то бы задержали до выяснения, а там бы и инфу о местонахождении участка слили быстро из-за уток про объявленное вознаграждение. Но моменты угроз фиксируются".

До этого Давыдов находился во Владимире, а теперь его местонахождение неизвестно. По словам друга, угрозы стали приходить от людей, связанных с запрещённой в России радикальной террористической организацией «Исламское государство». Давыдова обещали убить.

Мусульмане были оскорблены одним из выступлений комика. В рамках стендапа, который был записан ещё в 2012 году, он рассказал случай, как едва не использовал Коран в качестве туалетной бумаги. Несмотря на то, что ничего страшного с Книгой так и не случилось, многим выступление показалось крайне оскорбительным. Одни требовали от Давыдова извинений, другие — просто желали ему смерти.

Вообще, за шутку в эфире был, как известно, сильно изрезан известный радиоведущий Асланян. Сейчас об этой истории уже мало кто вспоминает. Да и Бориса Немцова, по словам осужденного Дадаева, убили за одобрение карикатур на пророка Мухаммеда в газете Charlie Hedbo. Может, парень не зря скрылся в неизвестном направлении. Только вот автор "Сатанинских стихов" Салман Рушди скрывается десятки лет. Размер вознаграждения за его убийство в 2012 году увеличен до 3,3 миллиона долларов.

Tags: блогеры, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments