Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Десятки тысяч умерших - в моргах

О числе умерших от алкоголя не врут, а лукавят. Минздрав активно подгоняет цифры под нужные показатели. И так год за годом. В новогодние праздники морги переполнены алкоголиками. Об этом поведал мой знакомый нарколог, о котором я раньше уже рассказывал и не раз.



- Понимаешь, - говорит он, - им нужно показать, что они работают по профилактике алкоголизма. От них требуют результата. Вот и считают так, чтобы у них постоянно снижался показатель смертности. В этом году праздники были короче, чем раньше, они и насчитали снижение на 33%. Теперь ждут премии и медаль.

При этом, что забавно, @в новогодние праздники 2016-2017 годов было зарегистрировано всего 1697 отравлений, из которых 228 – с летальным исходом@. То есть считают, поведал нарколог, только отравления. "А как же последствия употребления спиртного?" - задается он вопросом. - "Как насчет сопутствующих заболеваний? Цирроза печени? Некроза поджелудочной железы?" Они их просто не считают. Не считают они и "стоп-мотор", когда человек умирает от похмелья. "Это же не отравления, можно не считать". "А морги опять под завязку, - говорит он. - Все как всегда".

"Таким образом, в результате запрета продажи отдельных видов спиртосодержащей продукции и проводимых надзорных мероприятий удалось достичь снижения количества алкогольных отравлений на 33% и сократить количество летальных случаев на 65%", – гордо отмечают в ведомстве и сравнивают статистику по прошлым годам.

В последние пять лет цифры были гораздо выше - надо было нарисовать красивую статистику снижения. «В предыдущие новогодние праздники 2015-2016 годов было зарегистрировано 2516 отравлений алкоголем, из которых 641 закончилось летальным исходом», – говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Заодно идет наезд на малый бизнес, готовятся лишить его лицензии на продажу спиртного, крупный бизнес давно хочет забрать все себе. Роспотребнадзор непрозрачно намекает, кто виноват в распространении алкоголя, из-за которого умирают россияне: «в 94% случаев запрещенная продукция была выявлена на объектах малого бизнеса, в то время как на сетевые магазины пришлось лишь 3% случаев».

В общем, смертники продолжают пить и умирать десятками тысяч за один только Новый год. Зато со статистикой Минздрава все в полном порядке.

Tags: алкоголизм, лукавство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments