Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Акунин назвал "Эхо Москвы" - последним островком свободы

«Авторы, конечно, там бывают всякие, - поведал Акунин, - но это принцип работы «Эха», который я понимаю и принимаю: в отличие от, скажем, федерального телевидения, они дают трибуну всем. В современной России таких островков свободы осталось очень мало». Так что известный российский писатель Борис Акунин вновь разрешил сайту радиостанции «Эхо Москвы» перепечатывать тексты с его страницы в Facebook. "Эхо", по его мнению, возможно, "последний островок свободы в стране".



Авторы там действительно бывают всякие. К примеру, Я. А почему бы и нет? Мне нравятся и островки свободы и островки несвободы.

"Полтора года назад я запретил «Эху Москвы» перепечатывать тексты моей странички в "Фейсбуке", потому что меня раздражал развязно-хамский тон, которым в то время увлекался сайт радиостанции. На прощание я пожелал «Эху» скорейшего выздоровления", - пишет Акунин на своей страницу в Facebook.

По его словам сотрудники «Эхо» написали ему, что причин, по которым Акунин перестал у них публиковаться, более не существует.

"Я посмотрел – правда. Похоже, они выздоровели. Во всяком случае, штатные сотрудники ведут себя корректно".

Акунин взял резко оппозиционный тон после забавного случая. "Акунин поддерживает Грузию в конфликте?! - удивился в свое время президент Путин. - Так он же грузин". На этом любовь с властью для хорошего беллетриста Акунина закончилась. Резко. И его, в принципе, можно понять. Обиделся.

Он впоследствии много чего наговорил. В частности и то, что "из-за Крыма у России мрачное будущее". Это, безусловно, так. Но вернуть Крым все равно стоило.

Tags: Акунин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments