Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Черчилль разрыдался бы: Россия захватит Британию за один день

С интересом читаю сейчас книгу "Как я воевал с Россией" великого человека Уинстона Черчилля. Его отношение к России было сугубо отрицательным после того, как власть в стране захватили большевики - "крокодилы с образцовым разумом", как он характеризует Ленина и Троцкого. Нынешняя Британская империя безнадежно слаба. Эксперты британского Центра исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR) полагают, что российской армии хватит одного(!) дня на уничтожение войск Соединенного Королевства.



В докладе CHACR содержится тезис о том, что урезание расходов на оборону приведет к небоеспособности армии - ее единственное оставшееся боевое подразделение "может быть полностью уничтожено за день компетентным врагом, таким как Россия".

Авторы документа подчеркивают, что сейчас Великобритания не находится перед угрозой прямого нападения, однако в случае, если страну втянут в конфликт, она не сможет дать отпор серьезным угрозам. Такой сценарий возможен в случае, если агрессия будет проявлена не только по отношению к союзникам Лондона, но и к "стратегически важным" для Великобритании государствам.

Ранее выяснилось, что Министерство обороны Великобритании солгало об успешных испытаниях баллистической ракеты Trident летом 2016 года. В действительности ракета, предназначенная для доставки атомных зарядов, на учениях по ошибке взяла курс на Соединенные Штаты Америки.

Эксперты не случайно именно сейчас делают такие прогнозы. Дональд Трамп собирается либо упразднить вовсе, либо переформатировать НАТО, а за защиту брать деньги со всех стран Европы, в том числе - и с Британии. Подобная политика приведет к тому, что каждому придется надеяться на себя. А Британии искать новых союзников. Кто знает, возможно, в качестве союзника вновь подойдет Россия, как в начале 20 века.

Tags: Великобритания, Черчилль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments