Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Еж покусал людей - все правильно сделал

В Москве еж искусал ребенка и его маму. Зверь поступил правильно. Во-первых, он зверь. Во-вторых, мама и ребенок вели себя нехорошо.



Инцидент произошел в контактном зоопарке на территории парка "Сокольники". И мне будет очень жаль, если после инцидента что-то будет ежу или руководству зоопарка.

Животное накинулось на пятилетнего мальчика, когда он взял ежа в руки. Мать попыталась спасти ребенка и выхватила животное из его рук. Однако зверек укусил и ее. Смотрителя рядом с ежиным вольером в момент нападения не было.

В результате инцидента у ребенка на пальце образовался маленький синяк, а у его матери – небольшая царапина. В общем-то, даже не укусил, а прикусил.

Пострадавшие обратились к медикам.

Еж на всякий случай помещен на десятидневный карантин. Вдруг люди покалечили животное?..

В свою очередь представитель зоопарка сообщил, что пострадавшие сфотографировали ежа со вспышкой, ослепив его. Вот и причина его агрессивного поведения.

Кроме того, женщина и ее ребенок нарушили правила посещения. Они взяли в руки ежа без специальных варежек, которые лежали рядом с вольером. В правилах написано, что варежки обязательны.

Контактные зоопарки - замечательная вещь. Только детям надо сразу прививать простые правила обращения с животными. И объяснять, что не все звери одинаково добренькие к человеческим детишкам. Могут и покусать.

Tags: еж, контактный зоопарк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments