Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Предатель Родины Родченков: "Путин требовал утопить Сочи в допинге"

Западные СМИ опубликовали очередную часть бредовых заявлений экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которые он сделал в ходе съемок "разоблачающих российский спорт" фильма "Икар". По словам Родченкова, президент Владимир Путин специально выпустил его из тюрьмы, чтобы тот утопил Олимпиаду в Сочи в допинге.



Якобы документальная картина режиссера Брайана Фогеля была показана несколько дней назад в Солт-Лейк-Сити в рамках кинофестиваля Sundance. Главным героем фильма стал Родченков, который сбежал из родной страны, бросив, между прочим, жену и дочь - все ради денег. Пока полную версию ленты видели только члены жюри, а в мировых СМИ публикуются лишь рецензии и обрывочные сведения о содержании "Икара".

По данным британских журналистов, в фильме Родченков внезапно заявил, что сидел в тюрьме за оборот запрещенных препаратов. Самое интересное, что вызволил его из заточения якобы сам Путин. При этом беглый чиновник уверяет, что взамен глава государства просил наладил систему сокрытия положительных допинг-проб у представителей России во время Игр в Сочи.

"Как я вышел из тюрьмы? Путин меня выпустил. Каким образом я вернулся к деятельности в Сочи-2014? Это было требование Путина. Я должен был "утопить" Сочи в допинге для победы российских спортсменов в общекомандном зачете", – заявил Родченков.

Cлова опального специалиста идут вразрез с фактами. Родченков на самом деле имел проблемы с российскими правоохранительными органами в 2011 году. Однако дело было связано с его сестрой Мариной, обвиненной в незаконном обороте анаболических стероидов. При этом самого Родченкова никто не преследовал и в тюрьму не сажал, а значит, оттуда и не выпускал. Путин же назвал Родченкова "негодяем". За дело.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин подчеркнул, что Родченков действует по геббельсовскому принципу "чем чудовищнее ложь – тем быстрее в нее поверят". "Чем больше мы это обсуждаем, ведь тем хуже обстоит ситуация с происходящим. Мы же все дальше и дальше уходим от здравомыслия. Сначала он выдает свою преступную деятельность за государственную стратегию, сегодня мы пожинаем плоды этих докладов канадских юристов".

Редкая сволочь этот г-н Родченков.

Tags: Предатели Родины, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments