Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Эдита Пьеха: на эстраде одни евреи

На удивительное интервью 2012 года в сети наткнулся. Эдита Станиславовна Пьеха в нем предстает антисемиткой. Хотя наверняка таковой себя не считала. Вот отрывок из интервью Эдиты Станиславовны Пьехи, звезды советской эстрады.



- Мне очень нравится, как пела Алла Пугачева. Она — замечательная артистка. А как человека я ее поведение в жизни не приемлю. Но не имею права критиковать. Я же не священник!

— Ну, те же священники говорят, что Алле Борисовне надо покаяться...

— Пусть она подумает об этом. Сейчас Алла — в застое. Но увидите! Она еще вернется на сцену!

- Как вам замок Максима Галкина?

— Видела в журнале. Галкин говорит, что он — русский, а на самом деле, конечно, еврей. Кучерявый и очень умный, раз сумел собрать или наворовать на замок. Это дворец у него, как Версаль. Только похуже!.. Я не умею завидовать, я просто так думаю. Но вообще выпендриваться — это грех, когда хочешь показать, что ты лучше других... Не должно так быть... И для кого он это построил?

— Для себя...


— Как для себя? Он ведь тоже не вечный! У Аллы детей уже не будет... (Задумывается.) Что, он завещает замок ее внукам?.. Нет! Он кого-то еще найдет! Он, наверно, женится еще раз!

— Вообще-то Максим с Аллой думают об общем ребенке...

— Глупости! Суррогатное материнство — это грех! Химическое продолжение человечества... Ну, бог с ними... О них судить никто нам права не давал.
<...>
— А много вам платили?

— Нет. Но на бутылку хорошего вина и новые туфли хватало. Меня жизнь не баловала. Только один раз на гастролях в Хабаровске вышли на сцену четверо мужчин и накинули мне на плечи норковую шубу. Это был подарок от нефтяников.

У меня бы не хватило денег на такую, мы ведь получали гроши. А воровать я никогда не умела. Высшая государственная ставка была 38 рублей за концерт.

Со мной работала директор с мужем. И она мне сказала: «Эдиточка, если вы в конверте получите какой-то гонорар сверх того, что государство вам платит, мы от вас уйдем. Мы не хотим на старости лет из-за вас в тюрьме сидеть. Просим: даже рубля не берите».

Я сказала: «Не возьму». Поэтому и не шикую.

Вот Пугачева первая поставила условие: «Я за 38 рублей на стадионах не пою. Мне в конверте».

Я называю ее — первая конвертированная артистка.

У нее папа — еврей.

А у Киркорова мама — еврейка.

Он считает себя болгарином. Я считаю, он не должен маму обижать. Закон такой: если мама — еврейка, то и ты — еврей.

Но раз он стесняется своей национальности, то ничего не поделать. А ведь евреи — очень умные и талантливые люди. Труженики!

Нужно этим гордиться.

Без комментариев. Бабушка старенькая. А в пожилом возрасте голова начинает выдавать самые разные штуки. Порой нужно остановиться - и не только не выступать, но и от интервью отказаться.

Tags: Пьеха, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments