Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Российский конгресс народов Кавказа требует наказать блогера

Общественное движение Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) пообещало предпринять активные действия в связи высказываниями блогера Ильи Мэддисона, сообщается на официальном сайте организации. Ничего противозаконного. Его жизни активисты РКНК не угрожают. Блогера просто хотят упечь в тюрьму за шутки по поводу Корана.



Кстати, шутки у этого Мэддисона очень тупые. К тому же, мат со сцены порядком коробит. И хотя выступает он живенько, но с чувством юмора у парня плохо. Посмотрел я его выступления, и то самое тоже - убого.

Представители конгресса собираются обратиться в правоохранительные органы для получения правовой оценки сказанного видеоблогером и для возбуждения в отношении него уголовного дела по факту оскорбления чувств верующих. Председатель исполкома РКНК Султан Тогонидзе выразил мнение, что в своем юмористическом выступлении Мэддисон оскорбил представителей сразу двух религий.

"Юмор нельзя подвергать санкциям, религии никогда не являлись табуированной темой, но откровенные оскорбления в адрес духовных и религиозных ценностей граждан представляются нам не приемлемыми, как с точки зрения морали, так и законодательного регулирования", — считает он.

Тогонизде призвал граждан не поддаваться на провокации и отметил, что в публичном выступлении наличествуют полный самостоятельный состав уголовного преступления. По его мнению, этот вопрос заслуживает внимания правоохранительных структур, тем более, что есть установленные законом санкции за противоправные действия.

Конфликтная ситуация возникла из-за того, что стендап-выступление комика и видеоблогера Ильи Мэддисона от 2012 года попало в группы исповедующих ислам граждан в социальных сетях и получило активное распространение. Шутка, которая заканчивалась использованием грязного носка в качестве закладки для Корана, возмутила значительную часть общественности и привела к настоящей охоте на интернет-знаменитость.

В настоящий момент Мэддисон удалился из всех социальных сетей. Поступали сообщения о визите представителей возмущенной общественности в дом его родителей, также публиковались сведения об отъезде интернет-знаменитости из России и подготовке видеообращения к поклонникам в связи с конфликтной ситуацией. Есть также данные, что злые исламисты с ножами его активно ищут через друзей и знакомых. И возможно, найдут, как нашли редакцию Charlie Hedbo исламисты с бомбой. В общем, сейчас уже никому не до шуток.

Tags: РКНК, ислам, оскорбление чувств верующих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments