Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

То, что я сейчас напишу, мало кто поймет

Очень хочется поделиться интересным наблюдением. С возрастом осознал одну важную вещь. Чем меньше меня в этом мире, тем лучше для меня. Тем лучше я себя ощущаю. Понимаете ли, это некая отстраненность. Ты как бы наблюдаешь со стороны, как проходит твоя жизнь. Ты ее проживаешь в качестве наблюдателя. Осознав в конечном итоге, что от тебя мало что зависит. И в этом случае ты действительно счастлив.



Никакой борьбы за место под солнцем (в 90-х нас третировали, заставляя быть "успешными" вместо того, чтобы быть "счастливыми"), абсолютно не волнует мнение окружающих, никаких чувств, приводящих в негодование, одна только радость от того, что ты не ведешь, а ведомый. Не людьми, а тем, что выше нашего понимания.

Материальное - пыль. Нет никакого смысла в таком целеполагании. Если ты хочешь что-то, ты обязательно должен от этого отказаться. Оно либо само придет. Либо не придет. Теперь не нужно разбиваться в лепешку, чтобы чего-то достичь. Борьба придумана силами зла, чтобы истязать человека.

Чужие достижение доставляют радость. Умение радоваться за других - тоже Дар. Я его обрел.

Тебе становится весело, когда ты сделался соглядатаем и ведомым. Не постоянно - так не бывает. Все же обстоятельства жизни тебя затрагивают. Но на них можно не реагировать. Это такая жизнь, где от тебя мало что зависит. Но невидимая рука ощущается. И на каждой развилке дороги она двигает тебе в нужном направлении, как фигуру на шахматной доске. Только это не поле битвы. Это поле жизни. И юмор выручает в любой ситуации. Даже в больнице.

Осознать подобное состояние разумом сложно. Его можно только прочувствовать. Чего всем желаю.

Tags: философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments