Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Экс-президент Латвии сказала, что латыши - ущербная нация

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга критически отозвалась о своих земляках. Дама обиделась. Дело в том, что у латвийского Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) появились претензии к бывшему лидеру государства после того, как она договорилась о выделении ей места на Рижском первом лесном кладбище. В ответ экс-президент обрушилась с критикой на весь народ. При этом Вике-Фрейберга выбила себе на кладбище для лучших людей аж 7 мест. Есть предположение, что ее будут хоронить по частям.



"Я всегда идеализировала свой народ, - написала она в сети. - Когда я была президентом, мне казалось, что моя задача - пробудить потенциал латвийского народа… Полить, как цветок. Теперь, когда я вижу эти низкие вещи, которые направлены против тебя, меня печалит то, что моя вера в духовный и психологический рост моего народа находится под угрозой".

Политик обвинила соотечественников в "ненависти, злобе и зависти", а также заявила, что разочаровалась в латышах. Она пришла к выводу, что ей лучше быть похороненной в Канаде или кремированной.

Вайра Вике-Фрейберга занимала пост президента Латвии с 1999 по 2007 год. За несколько лет до своего избрания она переехала в страну из Канады и уже через год отвечала за формирование имиджа Латвивии в мире. После окончания президентских полномочий входит в Европейский совет по толерантности.

Что это значит "быть похороненной в Канаде или кремированной"?! Кремированной можно быть и в Канаде. И не надо ничего выбирать.

Tags: Латвия, обида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments