Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Благодаря санкциям в России появился новый долларовый миллиардер

Виталий Орлов такой богатый и влиятельный, что даже не включен в список Forbes. Должно быть, он полагает, что туда попадают одни лохи. А непопадание в список Forbes тоже можно купить. И это важно. Потому что будучи при больших деньгах неплохо было бы, чтобы о тебе никто не знал. Но узнали, гады.



Американское информагентство Блумберг обнаружило в России нового долларового миллиардера — владельца компании "Норебо Холдинг", которая занимается рыболовным промыслом на Севере России. По оценкам Bloomberg Billionaires Index, состояние Виталия Орлова оценивается в один миллиард долларов.

Бизнесу миллиардера помог запрет на импорт иностранной продукции в Россию, который власти страны ввели в ответ на антироссийские санкции Запада. К примеру, ограничения привели к росту внутреннего потребления мойвы, скумбрии и сельди. При этом экспорт рыбы за границу никак не пострадал. Агентство пишет, что "Норебо Холдинг" получает 60% выручки от продаж за пределами России.

В феврале 2016 года в интервью газете "Коммерсант" Орлов говорил, что владеет 67% акций "Норебо Холдинг". Остальные акции принадлежали его партнеру, Магнусу Роту. В июне СМИ сообщали, что российский бизнесмен выкупил еще 33% акций компании, поскольку дела его пошли в гору.

Подозреваю, Виталий Орлов очень боялся, что выборы в США выиграет Дональд Джон Трамп, и санкции отменят. Тогда его бизнесу придется туго. Он уже наверняка привык к сверхдоходам.

Tags: forbes, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment