?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Знаете заправку с палёным бензином? Напишите – я ее проверю!

Примерно месяц назад я пообещал рассказать о результатах расследования, которое я провел, чтобы выяснить наверняка, на каких заправках можно заправляться безбоязненно, а на какие лучше вообще не заезжать, если вам дорога ваша машина.



Тема оказалась животрепещущей: только я собрался опубликовать большой пост с итогами, как мне стали писать в личку, рассказывать о бензоколонках, где чуть ли не мазут вместо бензина разливают, откуда люди выезжают, и сразу же глохнут. В общем, я понял, что копать нужно глубже. Поэтому собрал адреса на проверку, которые мне прислали, и в ближайшее время отправлюсь с рейдом брать пробы.

Правда, сначала решил спросить у вас, чтобы два раза не ездить: может быть, вы знаете места, куда мне обязательно нужно заглянуть? Знаете заправку, где владельцы охамели совершенно и от жадности уже не видят разницы между 95-м бензином и ослиной мочой? Напишите мне ее адрес, расскажите о ней в двух словах. Я постараюсь на нее заехать и взять пробу.

Так у нас получится настоящее народно-блогерское расследование, в котором может поучаствовать каждый. Только сразу скажу, что куда-то далеко за МКАД я не поеду. Давайте разберемся пока с московским бензином. Чтобы разобраться с беспределом замкадья сил одного блогера не хватит точно.


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

Знаете заправку с паленым бензином? Напишите - я её запалю!

только без жертв! ©

жаль, что далеко за МКАД не поедешь. у нас тут наверняка есть плохие заправки.

Однозначно. Но на такой проект меня физически не хватит. А вот в Москве и ближнем Подмосковье - запросто.

У меня рядом есть такая! Я бы ее проверил. Влана на Ореховом бульваре.

вот бы точную привязку в карте или адрес...
чтоб товарищ Егоров не ошибся...

Бензин бодяжат не на заправках,а на нефтебазах,причем им кое что в этом плане разрешено по закону,очень странно, слышал краем уха на РБК,так шта берите выше...

По крайней мере, я точно смогу сказать, на каких заправках все соответствует норме.

Я не понял, а как вы их проверяете (с технической точки зрения)? Приборы покажите, короче.

Проверяю самым серьезным образом - в лаборатории.

Бодяга, это, конечно, интересно.
Но тема с недоливом гораздо интереснее.
Несоответствие качества топлива можно доказать
с недоливом всё значительно хуже.
Мерные десятилитровки на показ это для неосведомлённых, коих подавляющее большинство

Тоже интересная тема, может со временем и этим займусь.

Есть такая наёбка ещё — когда "индивидуальный предприниматель" берёт в аренду заправку под названием громкого бренда типа "ТНК" и там 100%-но разливает мочу. Узнать, сетевая это заправка или "под брендом" очень сложно: в лучшем случае где-то мелкими буквами на каком-то стенде написано.

Надо найти ответ на этот вопрос. Как раз хотел найти специалиста, чтобы задать ему несколько вопросов.

По собственному опыту - если заправка транзитная, то хуже бензин. Если заправкой пользуются регулярно одни и те же лица - то качество бензина на порядок лучше. Хуже всего дела у Газпромнефти обстоят.

У нас в Казани наоборот - только на крупных заправках вроде Лукойла и Газпромнефти можно спокойно заправляться.

Два раза уже дизель замерзал за последнее время.

Re: EKA 24 км МКАД

Спасибо, записал.

Насчет палёного бензина, который, якобы, убивает одной заправкой мотор, советую почитать bmwservice. У него всё аргументировано по полочкам разложено. Сейчас найти такой бензин в Москве и М.О, нужно быть героем фильма "Невезучий". Я точно знаю (видел своими глазами) что Shell бодяжит 95-й из 92-го присадками, причём делается это на нефтебазе, при заливе топлива в бензовоз. Однако, всё это не способно убить двигатель..., максимум - ускоренный выход из строя свечей.

Согласен, в Москве в большинстве своем бензин приличный. Поэтому за МКАД я тоже готов поехать. Но не до границ области ))

Далеко за МКАД он не поедет.А близко стараются не косорезить.Но МОЖНО ВЫДУМАТЬ ЛЮБУЮ ХУЙНЮ!

Выдумывать ничего не буду. На все будут показатели приборов.

пока вопрос решает товарищ Егоров в столице.
до Крыма пока руки не доходят. может позже..

Взлом чарта 24.01.17 19:05

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 24.01.17 19:05» в контексте: [...] с записью «Знаете заправку с палёным бензином? Напишите – я ее проверю!» [...]

А вдруг товарищ Егоров, получил заказ на пиар одних заправок и смертоубийство других?
Хорошо пусть не так, тогда то же идея плохая. Берешь анализ, пишешь заявление в какой то там надзор, а заправка надзору исправно платит дань за продажу мочи. Далее суд за ложный донос и ущерб нанесенный бизнесу. Егоров проигрывает его, так как не сможет доказать, что именно на этой заправке брал его или не дал потом ослику пописять в канистру. Товарищ Егоров платит огромное бабло за упущенную выгоду.
В стране пораженной коррупцией это глупо и бесполезно.

Edited at 2017-01-24 04:16 pm (UTC)

какой ты недоверчивый! но ведь если что, то заказы могут поступить на все компании.
и от проверок постоянных могут выиграть потребители. или это не очевидно?