Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сирийский Автономный Округ

Кто там со мной спорил, что Трамп отдал Сирию России?! Скучно читать ваши опусы, господа нехорошие. Сохраняйте хотя бы видимость объективности. Потому что даже главный закон страны - сирийскую Конституцию написали в России. И президентом останется Башар Асад. США позволят России разобраться с ИГИЛ самостоятельно - эта идея целиком и полностью президента Трампа. Он ее озвучивал еще год назад. И он ее активно продвигает. А исламский фундаментализм, по мнению Трампа, главная угроза миру во всем мире.



Москва передала вооруженной оппозиции проект конституции Сирии, подготовленный российскими специалистами. Об этом заявил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

«Нами это было сделано исключительно по той причине, что мы хотим ускорить этот процесс и придать ему дополнительный и стимулирующий импульс, не вмешиваясь в сам процесс рассмотрения и принятия этого основного закона страны. Считаем, что этот процесс должен возглавлять сам сирийский народ», - поведал Лаврентьев. То есть, смотрите, основной закон страны мы для вас подготовили. Осталось только сложить оружие.

Лаврентьев отметил, что в начале переговоров в Астане (Казахстан - то место, где договариваются русские и сирийцы) оппозиция предпринимала «неловкие попытки шантажа». По его словам, представители оппозиции ставили условием своего присутствия на переговорах прекращение боев в районе Вади Барада и другие требования. Однако позднее они осознали, что Россия для них не является врагом. А является, добавлю, их абсолютным сюзереном.

Теперь Россия ожидает реакции вооруженной оппозиции на переданный ей проект основного закона страны, отметил глава российской делегации. Предполагается, что принятие Конституции будет проходить либо через референдум, либо в другой приемлемой форме при волеизъявлении сирийского народа.

При этом Москва не исключает увеличение числа стран - гарантов прекращения огня в Сирии, в том числе за счет США.

Военные РФ отныне контролируют соблюдение режима перемирия. Сообщается, что все больше вооруженных группировок хотят присоединиться к прекращению огня. Что касается ИГИЛ, то у России - карт-бланш, террористов разрешили стереть с лица земли.

У некоторых возникает тупой вопрос: "А что мы вообще там делаем?" А вы разве не слышали, что вербовщики работали на всей территории России, террористы ИГИЛ были задержаны в аэропорту Шереметьево, ячейки создавались во многих мусульманских регионах страны, а на Северном Кавказе планировали установить вилайет, чтобы продвигать радикальные идеи. У России не было выбора - нужно было мочить террористов в их гнезде. Иначе они были бы уже здесь.

Tags: Конституция, Сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments