Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кадыров: хиджабы в школах - это по закону, займитесь пьянством, педофилами, наркоманами

Рамзан Кадыров в своем Instagram (где делает все политические заявления) отреагировал на слова министра образования России Ольги Васильевой - "религиозной атрибутике не место в школе". К счастью, Ольга Васильева не предлагала сдирать с детей нательные кресты. Кадыров же напомнил, что Конституционный суд никогда не рассматривал вопрос ношения хиджабов в учебных заведениях.



«Васильева вправе высказывать свое «личное убеждение», но оно остается ее мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое «личное убеждение» навязывает миллионам граждан», – написал Кадыров.

По мнению главы Чечни, «тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы». В их числе Кадыров назвал наркоманию, пьянство, преступность и систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей.

Также он напомнил о роли ислама в мировой науке. «Не стоит пытаться лить воду на мельницу тех, кто заинтересован в расколе российского общества, провоцировании резонансных конфликтных ситуаций», – закончил Кадыров свой пост.

Стоит отметить, что министр образования просто перепутала. Она заявила о якобы принятом Конституционным судом решении. Однако вопрос ношения хиджабов в школах рассматривал Верховный суд России. И суд поставил, что хиджабы носить в школы не стоит. Но лично мне кажется, что в некоторых регионах России такого запрета быть просто не может. В той же Чечне региональные власти пусть решают носить детям хиджабы в школы или нет. А в Центральной части России пусть дети носят нательные кресты, если и их родители и они сами считают, что так нужно.

Tags: Кадыров, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments