Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Стене быть: Трамп не оставил Мексике выбора

Дональд Джон Трамп все тщательно продумал. Указ подписан. И строительство стены начнется немедленно. При этом на ее проектирование отведено 180 дней. Мексике поставлен жесточайший ультиматум. Мексиканцы в тихом ужасе. В том числе и мигранты. Даже легальные. У них не будет возможности отослать деньги домой, если правительство Мексики не согласится на требования Трампа.

Угадаете на картинке - где США, а где Мексика?



Полгода будет вестись комплексное изучение безопасности южной границы. В том числе за эти полгода должна быть сформирована стратегия по осуществлению и поддержанию полного оперативного контроля на границе, говорится в указе. Чтобы стену невозможно было преодолеть. И сделать под ней подкоп.

По задумке Трампа, расходы на строительство на себя возьмут США, а затем Мексика их возместит. В случае отказа оплатить работы Трамп пригрозил запретить проживающим в США мексиканским мигрантам осуществлять денежные переводы на родину. И поскольку их миллионы в США, мексиканцы сильно пострадают. Правительство Мексики допускать такой отток живого капитала в страну просто не может.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето ранее заявил, что мексиканские власти не будут оплачивать строительство стены. Но сейчас он ведет переговоры с экспертами и правительством, думая, что делать.

Полагаю, у Мексики нет иного выбора, кроме как согласиться на возмещение денег на строительство этой самой стены.

Пока что Трамп в отличие от профессиональных политиков выполняет все свои предвыборные обещания. И это поражает. А Хиллари Клинтон, тем временем, решила вести собственное ток-шоу. Она вбила себе в голову, что сможет завоевать избирателей, если, как и Трамп, начнет работать с электоратом в телевизоре.

Tags: Мексика, Трамп, стена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →