Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Что будем делать с автохамами, мешающим скорой? (видео)

Понятно, что разрешение для скорых - таранить автохамов - из области фантастики. Скорая - это же не танк. Уголовные дела пока что заводят только в том случае, если пациент умер, как в истории с 21-летним молодым человеком, к которому врачи не доехали из-за чрезмерно борзой автоледи. Но случаи, когда скорой не дают проехать, носят массовый характер. При этом в целом ряде случаев водителю всего лишь нужно сдать на несколько метров назад. Разумеется, в каждой истории надо разбираться отдельно, изучая место происшествия. Но необходимо ввести крупные штрафы за то, что человек не пропустил экстренные службы - скорую, пожарные машины, автомобили МЧС. Счет времени иногда идет на минуты. И речь идет о человеческих жизнях.



Очередной случай дорожного хамства, связанный с непропуском скорой помощи, в этот раз произошел в Санкт-Петербурге. Во дворе одного из жилых домов встретились и не смогли разъехаться Porsche Cayenne (такие машины вообще надо запретить в России) и карета скорой помощи. Видео конфликта попало в Сеть.

Инцидент произошел на Новочеркасском проспекте. Один из сотрудников неотложки снял конфликт на видео и позже опубликовал его в Интернете. В описании к одному из роликов автор отметил, что в неотложке в тот момент находилась пациентка, которой была нужна экстренная госпитализация.

Собственно, медики и пытались донести это до мужчины, однако тот заявил, что живет в этом доме и уступать дорогу на намерен. На видео он прямо заявил, что скорые ему надоели.

Во втором ролике конфликт обострился: водитель «Порше» попытался отобрать телефон у оператора, а также показал ему средний палец и пригрозит тем, что «найдет его».



После того, как медики пригрозили вызвать полицию, водитель нагло сказал «вызывай», а затем плюнул в служебную машину и сел за руль. На этом съемка прекратилась.

Вроде бы, добился человек успеха. Купил дорогую машину за несколько миллионов. Пора бы и о других людях подумать. Но все наоборот - этих несчастных материалистов так заносит на волне собственного успеха, что для них становятся важны только они сами. А ему бы о душе подумать?! Сегодня другого везет скорая, а завтра повезет тебя.

Tags: автохамы, скорая помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments