Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Шендерович заявил, что распад СССР устроили антисемиты

То есть евреи на своих хрупких плечах держали Советский Союз, а когда антисемиты стали их выдавливать из страны, Советский Союз рухнул. Диссиденты уехали, уехали актеры и писатели за лучшей жизнью (Краморов, Алексин), а без них стране никуда.



По словам сатирика, к моменту рождения Толстого в СССР случился очередной разгул антисемитизма, который закончился плохо не для будущего основателя американской корпорации Google, эмигрировавшего с семьей в США, но для всей страны в целом. Шендерович отметил, что это было связано с общим состоянием дел в государстве.

"Просто - очередной всплеск государственного антисемитизма означал, что дела в стране идут хреново. Что власть снова ищет виноватых и заигрывает с люмпенами. Что официальная идеология разложилась. Что качество управления - ниже плинтуса (тупицы и негодяи редко бывают эффективными)", — пишет публицист.

Он счел, что при такой ситуации будет плохо не только этническим евреям, но и всем свободным людям вне зависимости от их национальности. Подобная политика приводит к тому, что в стране однажды кончается еда (из-за уничтожения генетиков) и титульная нация замечает это наиболее остро, так как ей некуда уезжать со своей родины.

Публицист отметил, что евреи на земном шаре существуют уже давно. "Пережив многих свои неприятелей, они переживут и вице-спикера Госдумы. Тем не менее судьба государства, которое допустило антисемитизм, будет печальной". Он сравнил это явление с болезнью, сиптоматика которой проверена тысячелетиями и призвал страну лечиться.

"Один очень древний мудрец (чье имя я не назову, чтобы не огорчать депутатов российской Государственной думы) утверждал, что нет ничего нового под солнцем. В вольном переводе на русский это можно озвучить и как совет людям и царствам думать головой и не прыгать на старые грабли", — заключил Шендерович.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой удивился, что его сочли антисемитом за критику евреев-большевиков. Между тем, ничего нового он не сказал. Достаточно вспомнить тех, кто стоял у истоков русской революции. В частности, "крокодила с образцовым разумом", по меткому замечанию Черчилля, Льва Троцкого. Между прочим, он как раз выходец из-за черты оседлости. Но люди, видимо, не удосужились ознакомиться с его биографией.

Tags: Шендерович, антисемитизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments