Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Интернет ограничат по китайскому варианту

Герман Клименко, советник президента Путина по интернету, по совместительству - настоящий враг здравого смысла. Он уже озвучивал несколько дичайших и неработающих инициатив. Выступил с новой. Он считает, что единственный способ добиться информационной безопасности России — ограничить интернет по китайскому варианту. Дай ему волю, скоро в России будет интернет "Чебурашка" - помните такой проект?..



«Путь один — это китайский вариант, — сказал он. — Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — заявил Клименко на лекции «Информационная безопасность России».

По словам Клименко, иностранные компании, работающие в России, не отвечают на запросы наших правоохранительных органов. «Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов они не отвечают. К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», — сказал Клименко.

По его словам, если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами, «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

То есть у нас не будет ни нормальным мессенджеров, ни Facebook-а, ни доступа к целому ряду заблокированных по недоразумению сайтов, вроде Лукмора. Нельзя ли просто жестче выстроить отношения с этими иностранными компаниями?! Ничего не ограничивая при этом.

Клименко забыл, что он советник "по развитию интернета", а не по "ограничению интернета".

Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments