Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Богач скупил больше 10 блогов из Топ-100

Некоторое время назад один человек убивался, что у блогера из Топ-10 пошла сплошная желтуха вместо интересного оригинального текста. Все просто. Его блог продан. Он все равно, по его словам, собирался отваливать с тонущего корабля ЖЖ, а тут пришло хорошее предложение. И он с радостью продал свой ЖЖурнал. Теперь его в ЖЖурнале нет.



Человек этот, скупивший больше десяти блогов, изначально хотел заработать денег на собственном блоге, но сильно обломался. И решил пойти другим путем.

Спрашиваю его:
- А тебе не кажется, что из ЖЖ ушел и трафик и рекламодатели?

- Я все посчитал. Мне выгоднее было купить готовые журналы, посадить двух копирайтеров и размещать в блогах почти сплошную рекламу. Деньги должны отбиться за год.

- ЗА ГОД?!

Я посмеялся над его прогнозами. Потому что не отобьются такие суммы за год. Я знаю только, сколько взял блогер из Топ-10 за свой бложик. Но он такой упертый. В ЖЖ вбухал уже несколько автомобилей. И продолжает надеяться вернуть свои деньги. Больше всего он напоминает мне азартного игрока в казино, который уже проигрался в пух и прах, но надеется, что отыграется, и ради этого продает свою квартиру.

Между тем, блоги были тем и интересны, что были авторскими. А теперь, хотя он хочет, чтобы копирайтеры проявили творческую фантазию, и работали под чужой стиль, журналы неизбежно пойдут на дно. Они и идут. Вместо капитана на борту остался кок, который умеет только сосиски варить.

Tags: бизнесовое, блогеры, блоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments