Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Настоящий друг Израиля Трамп решил покончить с Палестиной

Похоже, Палестинской автономии пришел конец. Многолетняя политика США - и нашим и вашим, то есть и Израилю и Палестине - закончена. Злые языки говорят - по причине того, что зять Трампа и его правая рука Джаред Кушнер - ортодоксальный иудей, да и дочь его Иванка приняла иудаизм, и их дети тоже, и хотя далеко не все евреи поддерживают Трампа, они должны оценить его решительный шаг. Который, впрочем, был предсказуем. Ведь он обещал, что станет настоящим другом Израиля, а не фальшивым, как Обама. Администрация Трампа проинформировала власти Палестинской автономии о заморозке денежного перевода в 221 миллион долларов, отправленного Обамой в день ухода со своего поста. Перевод был отправлен администрацией Обамы вопреки мнению Конгресса 20 января, в день инаугурации Трампа.



Представили США прямо заявили палестинскому премьер-министру Рами Хамдалле, что денежные средства не будут переданы автономии в ближайшем будущем. Да и вообще больше денег от США ждать не стоит.

Во вторник представители Госдепа США заявляли, что изучат решение своего бывшего начальника Джона Керри, принятое в последний момент. В департаменте пообещали изучить платеж и сделать некоторые поправки, чтобы убедиться, что решение соответствует курсу нового президента. Нет, не соответствует.

Администрация Обамы пыталась продавить решение о денежном переводе Палестинской автономии в течение нескольких месяцев. Средства должны были быть выделены из фондов Агентства США по международному развитию и направлены на поддержку политических реформ и гуманитарную помощь. Как сообщил палестинский источник, в 2016 году США уже выделяло автономии 250 миллионов долларов.

Решение об очередном переводе было заблокировано двумя представителями от республиканцев в связи с тем, что Палестина пыталась стать членом нескольких международных организаций. Мнение Конгресса, хотя это и не закреплено юридически, обычно уважается исполнительной властью, но на этот раз Джон Керри уведомил парламент о переводе вопреки возражениям.

Без финансирования со стороны США, Палестине будет сложно шантажировать Израиль и запускать периодически ракеты по его территории. Денег нет. А держаться они не смогут.

Tags: Израиль, Палестина, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments