Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

За курение электронных сигарет и кальяна оштрафуют

Роспотребнадзор поддержал законопроект об ограничении продажи и использования электронных сигарет и кальяна. За курение электронных сигарет и кальяна начнут штрафовать.



Два законопроекта были внесены весной 2016 года группой сенаторов и депутатов. Один из них называется «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН)», и предлагает установить ограничения и запреты, схожие с теми, что уже действуют в отношении табака. Среди них - запрет на использование электронных сигарет и вейпов на территориях и в помещениях школ, университетов и больниц, в учреждениях культуры, спортивных залах и на стадионах, на детских площадках, на рабочих местах, и, конечно, в самолетах и всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения.

В поездах дальнего следования, и на вокзалах, и в аэропортах, в отличие от сигарет обычных, «курить» электронные авторы запрещать не хотят.

Реклама ЭСДН, по их замыслу, тоже должна быть жестко ограничена и ни в коем случае не содержать утверждений о том, что электронные сигареты более безопасны, чем табак, или что они позволяют избавиться от привычки курить.

Продавать ЭСДН несовершеннолетним предлагается запретить вовсе. И использовать эти средства до 18 лет - тоже…

За нарушение установленных запретов второй из этого пакета законопроектов обещает административную ответственность - например, за использование ЭСДН на детской площадке полагается правильным штрафовать на 2-3 тысячи рублей.

Давно пора вообще-то. Электронные сигареты, и это уже доказано целым рядом исследованием, очень плохо влияют на сердце.

Tags: кальян, штраф, электронная сигарета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments