Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Подумаешь, психи умерли: никто не виноват

Вопиющее решение принял суд. Психиатров, виновных в смерти 38 пациентов и 2 членов медперсонала, амнистировали. Причем, прокуратура пробовала обжаловать это странное во всех отношениях решение, но суд прошение об отзыве амнистии отклонил. Так что проявившие халатность мозгоправы выйдут на волю и снова займут те же должности, скорее всего. Они же больше ничего не умеют.



Пожар в психиатрической больнице подмосковного Дмитрова произошел в 2013 году. Погибли 36 больных и два медработника.

Виновными тогда суд признал абсолютно правильно главврача психбольницы Мурада Шаова и его заместителя Михаила Хохлова за многочисленные(!) нарушения противопожарных требований и правил, а вследствие необечпечения пожарной безопасности в медучреждении приговорил к 4,5 года тюрьмы каждого.

Однако после жалобы зашиты Мособлсуд принял решение виновных амнистировать.

Как сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова, прокуратура подала протест на решение суда об амнистии виновных в гибели людей. «Однако Мособлсуд постановил оставить приговор по этому делу в силе», — сказала представитель суда.

Теперь у родственников тех, кто находился в психиатрической больнице, нет никаких шансов добиться справедливости. Люди мертвы, и никто не виноват.

Это далеко не первый случай, когда горят психиатрические больницы и дома престарелых. Умирают запертые в помещениях люди, и, как правило, никто не виноват.

Tags: несправедливость, психи, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments