Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ООН потребует от Украины извинений за 23 года оккупации Крыма

В ООН отправляется резолюция о нарушении прав человека на полуострове во время его пребывания в составе Украины. Речь в документе идет о 23-летней оккупации Крыма украинскими властями, которые нарушали права крымчан. Собственно, именно поэтому абсолютное большинство жителей Крыма на референдуме приняло решение воссоединиться с Россией.



Документ, подготовленный местными общественниками, детально описывает проблемную ситуацию с возвращением крымских татар на свою историческую родину, дискриминацией по национальному признаку, запрет на русский язык в школах и учреждениях и преследует своей целью оказать воздействия на нарушителей прав человека.

Как сообщил глава общественного совета по делам межнациональных отношений при Госкомитете Крыма Николай Кузьмин, резолюция в ООН будет передана через МИД РФ, так как Крым не является субъектом международного права.

Основное внимание документа сосредоточено на результатах подлой политики, которая проводилась украинскими властями с момента провозглашения независимости и до настоящего времени, на ограблении населения Крыма, на уничтожении производств и попытках насильственной украинизации.

Авторы проекта призывают к принятию мер по прекращению дестабилизации обстановки в Крыму, к запрету для правительства Украины использовать имя крымско-татарского народа в политических целях и к привлечению к уголовной ответственности членов экстремистских организаций.

Составляли документы местные правозащитники, юристы и политологи, хорошо знакомые с украинским периодом истории Крыма. В общем, умные и достойные люди, которых сильно достала украинская власть.

Tags: Крымнаш, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments