Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Русскую "грин-карту" дадут лучшим

В Госдуме предложили выдавать россиянам, оказавшимся после распада СССР в других странах, своеобразную отечественную грин-карту. Законопроект о «карте русского» пока находится в стадии разработки. Если его одобрят в Госдуме, то такие карты начнут выдавать уже в 2018 году. И это позволит многим русским в Прибалтике, в Казахстане, в Грузии, на Украине осознать себя частью так называемого "русского мира". Я уверен, что эта карта должна быть. Потому что русские - разделенная нация, которая должна объединиться.



Карта не бесполезна. Она даст бывшим соотечественникам возможность бесплатного обучения в российских вузах, медпомощь и скидки на проезд в общественном транспорте. Также они смогут приезжать в РФ без оплаты визы. То есть такая карта вернет русским, проживающим за рубежом, полагающиеся им права.

«Это реальная рука помощи, протянутая миллионам соотечественников, которые в результате крушения СССР оказались за границами родины. Несмотря на крайне тяжёлые условия, они оставались российскими патриотами, поддерживали традиции отцов», — считают депутаты.

Сейчас большая часть бывшего населения СССР проживает на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Латвии, Эстонии и Киргизии. Парламентарии уверены, что России давно уже пора вести политику, направленную на воссоединение с бывшими соотечественниками, как это делают зарубежные страны.

«Введение русской грин-карты станет существенным шагом на пути строительства Русского мира, начатого в Крыму», — подытожили народные избранники.

Чтобы получить перечисленные привилегии, необходимо хорошо знать русский язык и в прошлом быть гражданином Совесткого Союза. Или в крайнем случае, найти среди родственников граждан СССР. Кроме того, претендующий на русскую грин-карту не должен вести какую-либо деятельность против РФ, ее безопасности и народа.

В интеграционном центре «Миграция и закон» считают, что такая карту будет очень популярна. Но надо понимать, что проблемы миграции при этом возрастут. Ведь все, что облегчает въезд в страну, приводит к наплыву трудовых мигрантов.

Tags: Русский мир, русская гринкарта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments